18 Июня 2017 16:50

Что у тебя с ногами или Мы все больны…

601eb95fea1f56b7f3d87a1d75d4780c.jpg

Зарекался не ходить на мужской гандбол после чемпионата мира во Франции. Вот зарекался. Но тут решающий матч за выход на чемпионат Европы в Хорватии.

Парни должны собраться, да ещё и предыдущий матч выиграли. Должны быть на подъёме. Маленький игровой зал ЦСКА постепенно заполнился. Матч Россия – Черногория. Чуть больше 1000 зрителей, но зато уютно и близко к площадке. Даже фанаты пришли, целых 20 человек. Правда, централизованной поддержки не получилось.

Я ждал праздника и победы. Нашу сборную и устраивала только победа. Соперники согласны и на ничью. И ведь уверенно шли. Ковалёв, как всегда, колотил с пенальти. Сорока помогал с краю. Житников неплохо разыгрывал. А Киселёв и Калараш молотили из центральной зоны. Что-то тащил в воротах Павленко. Но тревога оставалась. Когда черногорцы забивали, делали это слишком легко. Однако, после первого тайма 16:11. Уверенно ведём и пора заказывать билеты на январь в Хорватию. Или подождать?

В перерыве федерация гандбола очень постаралась. Были придуманы конкурсы и развлечения для болельщиков. Одна женщина спустилась с трибуны и пошла в пляс прямо на площадке. На футболе давно бы скрутили и увезли в участок. А тут просто попросили вернуться на трибуну. А нас ждали ещё 30 минут.
Во втором тайме сразу что-то пошло не так. На площадку вышел Шишкарёв, который не играл в первом тайме. И почти сразу получил двухминутное удаление. Черногорцы приблизились по счёту и больше нас не отпускали. Наш тренер Торгованов искал оптимальное сочетание в защите и атаке. Вышел и бородач Котов. После одного из перехватов он неожиданно упал и позволил сопернику беспрепятственно забить. «Что у тебя с ногами?» - орал на него Глеб Калараш. Ответа, конечно, не было.

Игра тоже куда-то делась. Огромное количество потерь в атаке. В какой-то момент перестал выручать Павленко. Черногорцы не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. И тут... Выяснилось, что люди, которые пришли на трибуны действительно больны, больны гандболом. В один момент все завелись и погнали команду вперёд. Сработало, какое-то чувство, что несправедливо происходящее. Российские гандболисты воспряли. Мощнейший бросок Божовича лицом отражает вратарь Павленко. Сорока забивает с острейшего угла после скрытой передачи Чепурина. Но счёт только сравнялся. И осталось лишь пять секунд. Торгованов уже доставал сзади из штанов зелёный прямоугольник с правом на тайм-аут. Его визави тоже воспользовался таким шансом. Отобрать мяч за пять секунд у гостей не успели, и черногорцы пустились в пляс. Наши же понурив головы отправились в раздевалку.

Расстроенный я покидал гандбольный дворец с надеждой, что футбольная сборная России обыграет новозеландцев. Поражения им не простили бы. А тут... Слышу разговор болельщиков: «Ну понятно, с шведами черногорцы договорились, а тут им помогли арбитры. Невезение в концовке». Какое невезение? У нас было численное преимущество четыре минуты, и мы забросили только один мяч и при этом ещё пропустили. Футболистов изваляли бы в экскрементах. А гандболистам, баскетболистам и даже хоккеистам прощается. Боролись, старались, не везло. Кстати, спасибо федерации гандбола. Они-то всё сделали для победы. Я тоже уже простил. Футболисты-то выиграли. Всё-таки мы больны. И вовсе не гандболом.
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...