13 Июня 2017 13:06

Конь надолго Тигром стать не может

474bce2543ce1b08506bc655eafc72e2.jpg

А что это все так возбудились приходом Слуцкого в «Халл Сити»? Что это, прорыв какой-то?

Помнится, переход Карпина в «Мальорку» вызывал только смех. А тут надежда футбола и прочее. Надежда всё равно умирает, хоть и последней. Сколько игроков раскрылось при Слуцком в ЦСКА? Один Муса. В сборной 34-летний Кузьмин, который всё равно в дальнейшем не мог помочь национальной команде. При этом бывший главный тренер заявляет, что не знает, куда подевались таланты.

Напоминаю, в Англии у Слуцкого не будет Александра Гришина, который эти таланты воспитывал. То, что эти таланты растут показывает и выступление ЦСКА в юношеской лиге УЕФА и количество ребят из дубля, которых безболезненно привлёк к основному составу Гончаренко. Чалов оказался лучше второсортных легионеров. Головина и сам ЛВС привлекал в сборную страны, хотя тот оказался ни морально, ни физически не готов к этому. А есть ещё три человека или даже пять, которых Гришин реально подготовил к РФПЛ.



Как провожали Гришина болельщики все видели. В итоге подарили ему коня, не настоящего, бронзового. Но стоит, как настоящий, породистый. Потому что Гришин – свой. Он с детства конь, конявее не придумаешь. А как провожали Слуцкого не помнит никто. Его работа в клубе ещё аукнется ЦСКА. И сможет ли Гинер вырулить в этой ситуации, подчистить за горе-специалистом, я не берусь.

Пока не стартовал Чемпионшип коллеги купают Слуцкого в овациях. Посмотрим, что у него выйдет. Гришину желаю успехов в сборной с игроками 1999 года рождения. Там есть перспективные ребята. Они уже закончили свои спортивные школы и академии. Наверное, поэтому Александра Гришина не было на матчах первенства Москвы ЦСКА – Спартак. В зачётных возрастах Спартак набрал 13 очков, ЦСКА – одно. Это тоже результат работы Слуцкого.

3c370a4f95e7355d3f2599e7a2583c63.jpg

Может и правильно приглашать своих людей на работу с детьми, чтобы потом по-свойски спрашивать? Но зачем отстранять и переводить тех, кто передаёт традиции? Гришин уже в сборной, Корнаухов на клубном ТВ. А с детьми-то работать надо. И не говорить, что судью можно бить. От этого ЦСКА страдает на международной арене. Не от того, что бьют, а от того, что судят по-другому. Их воспитывать надо по-спортивному.

Как Юрий Горчинский со своим фондом. Недавно на день защиты детей собрал ребят в Батутном центре. Пригласил друзей Илью Леонова, Егора Шайкова, Евгения Алдонина. Устроили эстафеты. Сами поучаствовали.



Менеджер Ирина Шаповалова организовала познавательные конкурсы для детей. Конечно, после такого общения ребята захотят прийти в футбол, но там их должны встретить тренеры-мастера, а не друзья главного. Юрий, кстати, двукратный чемпион мира по пляжному футболу. В свои 40 лет продолжает играть. Сейчас в Санкт-Петербурге на чемпионате России. Уже в этом сезоне стал бронзовым призёром клубного Кубка Европы.



Я тоже очень хочу, чтобы у Слуцкого в Англии получилось. Не у «Проекта Абрамовича», а именно у Леонида Викторовича. И ещё в Англии нет ни КВН, ни «Что? Где? Когда?». Отвечать придётся на футбольные вопросы и за футбольные решения. Гинера в Англии тоже нет. Мои коллеги из «100% Утра» посвятили Слуцкому песню.



Реакция от комментатора Матч ТВ, моего давнего приятеля Димы Фёдорова: «Леонид Викторович посмеялся». А сам Слуцкий уже не может ответить? У него уже личная пресс-служба? Не многовато ли от одного приезда в Чемпионшип, пусть даже в стан «Тигров»?
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...