11 Сентября 2017 12:29

Лимпопо и Филимонов. «Спартак» и Лига Чемпионов

cda166851c5669f1f44816604bfafb12.JPG

Ведущий «Спорт FM» Алексей Золин побывал на открытии Академии Умного футбола, где ветераны «Спартака» провели мастер-класс и сыграли товарищеский матч, откуда отправился на матч красно-белых с «Рубином», последний перед Лигой чемпионов.

Субботний день завёл меня в Тверь. Старинный русский город на Волге оказался достаточно уютным. Я сам вырос на Волге, но чаще бывал там, где река широченная. А тут оказалась узенькой, с большим количеством мостов. Прямо, как Лимпопо в Африке. И на берега этой реки, вспоминая песню группы «Дюна», прибыл известный вратарь Александр Филимонов. Приехал он не один. В Твери в этот день открывали Академию Умного футбола. Президент академии Валерий Кечинов вместе с Геннадием Морозовым и Андреем Соломатиным провели мастер-класс для детей. Ничего сложного – приём и передача мяча, удары по воротам после «стеночки», но без этой базы не стать умным футболистом.

557ca98b40b32e9c7d5828632fa515e8.JPG

Чуть позже к Кечинову и Морозову присоединились Юрий Гаврилов, Рамиз Мамедов, Дмитрий Хлестов и Валерий Шмаров. Они и Филимонов составили команду ветеранов «Спартака». Против играли футболисты местного «Трансмашхолдинга», усиленные Андреем Соломатиным. Андрею играть за «Спартак» и раньше не приходилось. Как раз 9 сентября день рождения Соломатина, и, конечно, он хотел обыграть «Спартак». Не случилось. На поле творил Юрий Гаврилов. Казалось, что ему даже идти тяжело, но стоило мячу попасть в ноги Гаврилова, начиналось волшебство. Каждый его финт вызывал взрыв восторга на трибунах.

db4301f323551aebd53362e3f9cba4ac.JPG

– Юрий Васильевич, за счёт чего Вы поддерживаете такую форму?
– За счёт пива, – скромно ответил маэстро.

6f2fd1c002eaae287a1a3dd127e0c21a.JPG

После этого Гаврилову просто не давали прохода любители автографов. Срывал аплодисменты и Филимонов. Он не только легко отражал атаки соперника, но и сам подключался к атакующим действиям. Создавал вместе с участниками праздник и настроение. Местные СМИ ловили каждое движение участников матча. Прибыли и представители тверского отделения «Спорт FM».

9146f39c755e8df0d481633cb7ad0a22.JPG

Спартаковские ветераны выиграли. «Значит, сегодня «Рубин» обыграет «Спартак», – с улыбкой спрогнозировал Андрей Соломатин.

83a70f5c7ed0ee4b36455df82ff57104.jpg

Ох, а до Москвы ещё доехать надо. «Ласточка» не останавливалась в Химках и пришлось выходить в Зеленограде и ехать на автобусе в Тушино. Только бы не зря. Я успел и обнаружил на трибуне прессы олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову. Она со своим 3-летним крестником наблюдала за матчем с самого верха трибуны. Аделина представляет ЦСКА и увидеть её на матче «Спартак» – «Рубин» было удивительно.

Неудивительно было увидеть почти не атакующий «Рубин». Первый тайм был скучен. А во втором «Спартак» быстро забил и выиграл. Было ещё много моментов, но одного гола для победы хватило. «Спартак» поднял себе настроение перед Лигой Чемпионов. Надо только обратить внимание Ивелина Попова, что за такие подкаты в Лиге Чемпионов удаляют. И ещё Массимо Каррера вёл себя очень активно на тренерской скамейке. И кому-то даже незаслуженно досталось.



Теперь «Спартак» едет в Марибор. Рассказ о поездке будет в программе «Вокруг света и спорта» на Спорт FM.
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...