19 Июня 2017 12:50

Обратная сторона повторов в нефутбольной стране

1aa1204706dc0cfbc535e1aa8c6651b3.jpg

Кубок конфедераций в России стартовал. Анализ игры предоставим аналитикам. Хотелось бы коснуться всего двух аспектов. Повторы, из-за которых отменяют и засчитывают мячи и «нефутбольность» России.

Итак, повторы. Поднялся такой шум и споры. Повторы, повторы. Макс Калиниченко сказал, что нам ещё нужно к этому привыкнуть. Шум мог возникнуть гораздо раньше. Но слишком мало народу, в том числе и журналистов, которые смотрят юношеские и молодёжные турниры, где это новшество обкатывается. Так вот. На чемпионате мира U20 всё это уже опробовали. У меня возникло стойкое ощущение, что делать этого не надо. Мало того, что по две-три минуты смотрят назначать или не назначать пенальти. Или засчитывать гол, или был офсайд. Атака может быть у других ворот и момент опасный, а судья останавливает встречу и несёт мяч в другую штрафную площадь через 85 метров и там ставит на точку. Пенальти. Вам нужны такие повторы? А такое будет и уже было у юношей.

Накануне на стадионе «Спартак» сборная Чили уже отпраздновала забитый мяч. Это объявили по стадиону. Соответствующая строка высветилась на табло. И тут арбитру Скомине в ухо сказали, что всё не так хорошо. Видеопросмотром занимались трое: француз, серб и канадец. А если бы три канадца? Или кто-то из Бангладеш, при всём уважении к этой стране. А такое тоже будет. Мне могут возразить. Гол Варгаса-то чилийцам вернули. А это как раз обратная сторона видеоповторов. Судьи теперь расслабятся. Ответственность если не снимается, то корректируется видеоглазом. В результате арбитры выходят на матч не такими сконцентрированными. Варгас забил чисто – это было понятно и без видеопросмотра. Можно было и поднять флаг, и не делать этого. Лучше бы мы всё это обсудили. И потом глава судейского корпуса Будогосский нам рассказал, как ошибаются арбитры европейского и мирового уровня, а наши судьи лучшие. И мы ещё раз прошлись бы по ним катком. С удовольствием. Не убивайте футбол своими повторами.

А теперь о «нефутбольной стране». В центре выдачи паспорта болельщика меня ждала 100-метровая очередь. Она двигалась быстро. Люди в центре работали очень хорошо. Но когда я вышел из центра, увидел, что очередь уже 200-метровая. Неужели все пришли в одно время и в одно место. При этом на матче Камерун – Чили самих чилийцев и камерунцев было немного, около тысячи человек на две страны. И, внимание, на матче Камерун – Чили в 21:00 в воскресенье присутствовало почти 35 тысяч зрителей. Может поэтому в Москву пришло лето? На один день.
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...