12 Ноября 2017 15:37

Главная проблема матча Россия – Аргентина. Она не в футболе

Главная проблема матча Россия – Аргентина. Она не в футболе

Организация выхода с трибун «Лужников» привела людей в бешенство. Такое не должно повториться.

Прошли почти сутки, а люди продолжают гневиться в соцсетях. Причина не в слабой игре сборной России, не в судье, проспавшем офсайд, после чего нам вкатили гол и не в очередных странных интервью главного тренера. К этому мы все давно привыкли.

Привыкли, правда, и к очень несовременной организации выхода с трибун уже современных стадионов в нашей стране. Но вчерашние события переплюнули даже то безобразие, которое периодически происходит по окончании матчей в России, когда люди по часу не могут выйти с территории стадиона.

Слово участникам событий.

Дмитрий Губерниев как обычно среагировал остро.

Вывод такой!!!Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!!Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!! #россияаргентина #беспредел #позорище #намтакойфутболненужен

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)


Ведущий «Спорт FM» Александр Боярский оказался в числе застрявших.

Журналист «Чемпионата» Евгений Кустов рассказал, чем занимались люди на запертом верхнем ярусе.


Обозреватель «Чемпионата» Михаил Тяпков задается вполне справедливым вопросом.
Фигурист Максим Траньков тоже поделился эмоциями.

Посетил я главный стадион предстоящего мундиаля. Сначала кое-как нашел нужный вход, все очень непонятно, опоздал на гимн , потом мне предложили на 4й этаж подняться пешком, а это в размерах стадиона как на 8й в обычном доме, я то ладно размялся, но попал в трафик из детей и пожилых людей которым этот подъем стал испытанием, кстати почему то в обратный путь вниз нас опускали на лифте. Забежал в ложу сел на пыльное после ремонта, но удобное кресло, увидел живых Месси, Агуэро, Дибалу, ДиМарию, Маскерано и прочих небожителей, ещё и гол в ближние ко мне ворота, а с ним и очередное фиаско сборной Черчесова. А потом почувствовал себя заключенным... Сквозь живой коридор из коней и людей в форме нас медленно вели к выходу. Под дождём, в плюс 5, в ноябре!!! Детей, женщин, пожилых. Так с песнями ровно 1,5 часа нас в давке донесло до станции «Лужники». Спасибо за такой футбол все для болельщиков. Это был срам и стыд, особенно нам россиянам перед иностранными болелами. Короче такой футбол нам не нужен

Публикация от Maxim Trankov (@xam_trankov)


Не повезло и комментатору Дмитрию Шнякину.

Поражаюсь тому, как измарали праздник в "Лужниках". Даже в неухоженные для арены нулевые при тех же аншлагах (хотя тогда она вмещала даже больше), но без толкиеновского МЦК Всевластия (оно, по идее, должно разгрузить поток) до станции метро "Спортивная" я добирался в два раза быстрее. Тогда все тоже по-пингвиньи шагали, толкались, жались, задевали ушами слюнявые мордахи лошадей из конвоя, но хотя бы шли вперед. А сегодня воткнулись в тягучую толпу, хотя свалили с игры раньше - сразу после гола. И пару раз просто замирали многотысячной толпой. В итоге ВПЕРВЫЕ в жизни (хотя в Лужники на футбол ходил очень часто) пришлось аж до Фрунзенской топать Настолько масштабным был затор. Говорят, небольшая давка была даже там, но мы к тому моменту не выдержали: рванули от Фрунзенской на таксо. Вот это как? Какой "талант" надо иметь, чтобы создать такой ужасный проход со свежей, ухоженной, современной и в целом просторной территории спортивного объекта? Удивительно. PS. Если что, на Евро я пару раз был на Стад де Франс. Забитом Стад де Франс. Территория не многим удобнее. Но, мля, как-то - не сразу - но выбирались же... #Лужники #приветЧМ #РоссияАргентина

Публикация от Дмитрий Шнякин (@shhhnyak)


Еще несколько впечатлений от известных и не очень лиц.








Реакция официальных лиц:

«Стадион прекрасный. Все схемы транспорта, загрузки стадиона, работы со зрителями сработали более-менее хорошо. Для первого раза очень хороший результат. Конечно, есть моменты, которые нужно доделать в стадионе. Может быть, даже после следующей игры мы их подкорректируем», — Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Оргкомитету проводить чемпионат мира, мы обязательно изучим отзывы всех зрителей и болельщиков, которые пришли на этот матч. Это серьезный вопрос. Приносим извинения за неудобства, которые возникли после окончания встречи. Мы обязательно изучим все сообщения людей в соцсетях.

Да, в этот раз пока организацией занимались сами «Лужники», но давайте помнить, что это фактически новый стадион, тут новая команда, новая логистика, новые стюарды. Мы все вместе готовимся к предстоящему чемпионату мира, сделаем все необходимое, чтобы посещение матчей было максимально комфортным для всех», – вице-премьер РФ Виталий Мутко.

До первого матча ЧМ-2018 в «Лужниках» – 215 дней. Времени для отладки – полным-полно.

13.jpg
Загрузка...
Загрузка...
Программа 100% УТРА 100% УТРА Эмма Гаджиева и Роман Вагин и Александр Боярский
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
с 07:00 до 11:00
Подробнее
лента новостей
Загрузка...