30 Июня 2017 23:30

Как выглядит альтернативная сборная России по футболу

Как выглядит альтернативная сборная России по футболу

Целая команда наберется из футболистов, не поехавших на Кубок конфедераций и при этом способных усилить российскую сборную. Предлагаем вам определиться, какая из команд круче. Давайте голосовать!

Вначале вкратце о тех, кто и по каким причинам не поехал в сборную России:

Вратарь: Андрей Лунев («Зенит»)

Одна из самых спорных позиций в команде: помимо Акинфеева, чье место уже тоже не кажется незыблемым, в заявку попали Гилерме и Габулов. Для спорщиков просто рай, тем более что есть Лунев, Рыжиков, Беленов, Медведев, в конце концов, чемпион Ребров. Да и так ли уж хуже Лодыгин? В общем, мы выбрали голкипера, который в сезоне практически не ошибался и в целом впечатлил, потому и попал в «Зенит», где тоже вполне достойно отыграл.

Защитники: Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Марио Фернандес (все – ЦСКА)

После вылета с Кубка конфедераций эти голоса звучали даже по ТВ: верните братьев Березуцких, уговорите Игнашевича. На троих им уже 107 лет, но ничего страшного – хуже не будет. Ясно, что этого не произойдет, но представить можно. А там и до рекордов среди сборных уже совсем недалеко.

Щенников провел не самый яркий сезон, потому и не приехал. Фернандес, напротив, был очень хорош, но еще за месяц до старта Кубка конфедераций прошла информация: футболист будет лечить нос, и на турнире на него (и на нос, и на футболиста) рассчитывать не стоит.

01.jpg


Полузащитники: Олег Шатов («Зенит»), Роман Зобнин («Спартак»), Игорь Денисов («Локомотив»), Алан Дзагоев (ЦСКА)

Все четверо не вызваны по разным причинам: Шатов провел невзрачный сезон, Зобнин получил тяжелую травму, проболевшего почти весь год Дзагоева решили не тревожить и дать ему восстановиться, а с Денисовым у Черчесова давний конфликт еще по работе в «Динамо». Будь весь этот квартет в лучшей форме и не упрямься Черчесов, едва ли бы мы увидели в Санкт-Петербурге, Москве и Казани, скажем, Ерохина. А скорее всего вся представленная четверка и играла бы с первых минут.

Нападающий: Артем Дзюба («Зенит»)

И здесь по официальной версии – травма, по неофициальной – конфликт. Так или иначе, турнир форвард «Зенита» пропустил, а попадет ли в сборную теперь – неизвестно. Многие приняли знаменитые жесты Дзюбы и Кокорина приветом в адрес Черчесова. Как дело обстоит на самом деле – не слишком ясно и до сих пор.

Ну, а с первой сборной все понятно, и состав ее на Кубке конфедераций был примерно ясен. Таким образом, есть две команды. Основная:

92080.png

И альтернативная, игроки которой не попали даже в заявку на Кубке конфедераций:

92082.png

Какую из них вы считаете сильнейшей? Просим проголосовать:


Фото: championat.com
Загрузка...
Загрузка...
Программа 100% УТРА 100% УТРА Эмма Гаджиева и Роман Вагин и Александр Боярский
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
с 07:00 до 11:00
Подробнее
лента новостей
Загрузка...