2 Августа 2017 17:18

Какие позиции необходимо усилить российским топ-клубам

Какие позиции необходимо усилить российским топ-клубам

Менее через месяц закроется, а это значит, что у ведущих российских клубов осталось не так много времени, чтобы усилиться перед еврокубками. О том, какие позиции в этих командах требуют срочного усиления – читайте в нашем материале.

«Спартак»

спартак.jpg

Футболисты «красно-белых» едва ли не хором кричат о необходимом усилении, Леонид Федун сразу после чемпионства пообещал Каррере новых игроков под Лигу чемпионов, но никаких трансферов по-прежнему нет. Какие позиции в «Спартаке» требуют усиления? Большинство болельщиков «красно-белых» сразу же вспомнят Ещенко, игрой которого были недовольны в прошлом сезоне. Видимо, игра Андрея не всегда устраивала и Карреру, который этим летом приобрёл у «Црвены Звезды» крайнего защитника Марко Петковича. Изначально фанаты с восторгом восприняли новость о его подписании, но вот первые игры за «Спартак» серб откровенно провалил. В итоге в стартовом составе по-прежнему играет Ещенко. Тигиев пока что тоже даже до уровня Ещенко не дотягивает.

Левый защитник: если справа в обороне у «Спартака» могут сыграть аж три футболиста, то адекватной замены Комбарову просто-напросто нет. Конечно, и Тигиев, и Петкович, и тот же Ещенко могут сыграть слева, но «Спартаку» необходим левоногий крайний защитник.

А, пожалуй, самой актуальной проблемой «Спартака» является травма Зобнина. В первых матчах чемпионата было очень заметно, что сыграть слева в «Спартаке» попросту некому – и Промес, и Самедов привыкли играть справа, и при переводе на противоположную бровку попросту теряются. Скорее всего, эту позицию закроет Пашалич, о трансфере которого наконец-то объявили официально. Но, опять же, далеко не факт, что у экс-футболиста «Челси» получится заменить Зобнина.

Ещё одна большая проблема «Спартака» - лимит на легионеров. Поэтому чемпионы России в первую очередь будут обращать внимание на футболистов с российским паспортом – именно с этим связан их интерес к Нойштедтеру и слухи о возможном уходи Ташчи в «Бешикташ».

Есть ли лимиты в зарубежных чемпионатах?


ЦСКА

ЦСКА.jpg

У армейцев с глубиной состава по-прежнему всё не очень хорошо. После информации о том, что этот сезон может стать последним для Сергея Игнашевича и братьев Березуцких, руководство ЦСКА просто обязано искать на рынке ещё как минимум пару центральных защитников, которые заменят живых легенд клуба в следующем сезоне. Конечно, можно отложить решение этой проблемы до следующего сезона, но уже сейчас понятно, что на три фронта нынешнюю оборону армейцев явно не хватит. Да, есть молодой Чернов, но Гончаренко ему пока совсем не доверяет. Поэтому было бы логично ожидать от ЦСКА покупки центрального защитника до конца летнего трансферного окна.

Самым же слабым звеном в нынешнем составе ЦСКА и болельщики, и эксперты признают позицию левого латераля. Щенников и Миланов, конечно, большие молодцы, но до уровня Марио Фернандеса им далеко. Однако, учитывая экономическую ситуацию в нынешнем ЦСКА, ожидать какого-то усиления не стоит. Как же невовремя продали Караваева…

Центр поля у армейцев тоже нуждается в усилении. Да, Головин-Дзагоев – просто топ-связка, но Алан подвержен травмам, а Бибрас Натхо уже не показывает былого уровня. Но больше центральных полузащитников приличного уровня в команде нет вообще. И если на чемпионат России текущего состава вполне может хватить, то для борьбы на несколько фронтов усиление явно не помешает.

Ну и с нападением у ЦСКА не всё гладко. Чалов, конечно, красавец, но не факт, что он способен постоянно играть в основе весь сезон. Витиньо хорош, а вот Оланаре разочаровывает. Это означает, что для армейцев было бы очень неплохо купить хорошего форварда, а не отправлять вперёд Понтуса Вернблума.

«Зенит»

Зенит.jpg

У «Зенита» проблемы совсем другие – тут явный перебор игроков. До недавнего времени проблемной считалась позиция центрального защитника, но с приходом Мамманы и эта брешь в составе исчезла. Теперь главная головная боль питерцев – как избавиться от балласта в лице неугодных Манчини футболистов. Очень кстати приличных по меркам РФПЛ. Скорее всего, вслед за Маурисио команду покинет Эрнани? Молло отказался уходить из команды. Вся футбольная общественность надеется, что Иван Новосельцев всё-таки проявит хоть какую-то амбициозность и уйдёт в другой клуб играть, а не сидеть на скамейке.

Аргентинцы в «Зените» и другие диаспоры в российском футболе


«Краснодар»

Краснодар.jpg

Краснодарцы начали сезон очень бойко, одержав две победы. А вот в матче против «Люнгбю» подопечные Игоря Шалимова смотрелись блекло, как и в игре со «Спартаком». В принципе, Сергей Галицкий укомплектовал свою команду достаточно неплохо, но в начале сезона краснодарцев поразила эпидемия травм. В лазарете сейчас находятся Станислав Крицюк, Торнике Окриашвили, Юрий Газинский, Вячеслав Подберёзкин и самая главная звезда клуба – Фёдор Смолов. Который, по всей видимости, всё-таки останется в команде – все слухи о его переходе в «Спартак» и «Зенит» как-то приутихли. В принципе, текущего состава будет достаточно для борьбы за медали и выход из группы в Лиге Европы. А вот чтобы бороться за что-то большее, безусловно, нужно усиливаться. И Сергей Галицкий наверняка бы это сделал, если бы не суровые правила финансового фэйр-плей. В этом плане продажа Смолова очень помогла бы краснодарцам – клуб получил бы очень солидную сумму на трансферы нескольких футболистов. Но другой вопрос – а кого приобретать? На бумаге все позиции заняты очень добротными игроками, хотя на деле болельщики «Краснодара» частенько получают Шишкина в опорной зоне. В общем, в случае ухода Смолова краснодарцам нужно будет в срочном порядке искать форварда. Пока этого не происходит, что даёт повод предположить, что скорее всего никуда Фёдор не уйдёт.

5 несостоявшихся громких трансферов в РФПЛ


«Локомотив»

Локомотив.jpg

«Железнодорожники» выдали замечательное начало сезона, но лишились своего единственного нападающего – Ари. Потеря эта более чем серьёзная, и каждый болельщик «Локомотива» судорожно перебирает в голове фамилии нападающих, которых можно приобрести до конца августа. Слухи отправляют в «Локо» Артёма Дзюбу, но это всё очень и очень неточно. К сожалению для Юрия Сёмина, сейчас на рынке достаточно трудно найти нападающих уровня Ари. Поэтому вполне возможен вариант, при котором Юрий Палыч решит, что лучше вообще никого не покупать, чем приобретать абы кого. К тому же там Сычёв вовсю рвётся в основную команду. Хотя, судя по всему, «Локо» скорее всего приобретёт нападающего бельгийского «Стандарта» Орланду Са.

Что касается других позиций, то там тоже есть проблемы. Ведран Чорлука травмирован, а это значит, что в центре обороны у «Локо» могут сыграть только три человека – Пейчинович, Кверквелия и Михалик. Сейчас в центре играет Баринов, но он всё-таки не защитник. Для борьбы на несколько фронтов этого катастрофически мало, поэтому будем ждать от Ильи Геркуса покупки центрального защитника, которым скорее всего окажется прочно осевший на банке «Зенита» Иван Новосельцев. Хотя в любой момент заменить кого-то в обороне может Борис Ротенберг…


Текст: Даниил Бизюкин
Загрузка...
Загрузка...
Программа 100% УТРА 100% УТРА Эмма Гаджиева и Роман Вагин и Александр Боярский
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
с 07:00 до 11:00
Подробнее
лента новостей
Загрузка...