27 Января 2018 19:20

Сколько медалей привезут российские спортсмены с ОИ-2018?

Сколько медалей привезут российские спортсмены с ОИ-2018?

Международный олимпийский комитет официально зарегистрировал 169 российских атлетов для участия в Олимпиаде-2018. В список не попали серьезные претенденты на золотые медали – Виктор Ан, Сергей Устюгов и Павел Кулижников. Прикидываем шансы на награды без наших фаворитов. 

Фигурное катание – 2 «золота», 1 «серебро»

Вероятно, здесь нескольких медалей мы уже недосчитались, поскольку лишились сразу двух дуэтов, выступивших успешно на чемпионате Европы в Москве: на ОИ-2018 не поедут Ксения Столбова (пара с Федором Климовым), а также Иван Букин (пара с Александрой Степановой).

Но все равно в фигурном катании мы на каждой Олимпиаде рассчитываем на несколько медалей, в том числе и золотых. Присутствие двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой и чемпионки Европы-2018 Алины Загитовой – это уже серьезная заявка на «золото», многого ждут и от дуэта Боброва/Соловьев. Есть еще и командный турнир.

01.jpg


Хоккей – 1 «золото», 1 «бронза»

Российская мужская команда – явный фаворит предстоящего олимпийского турнира даже без Береглазова, Плотникова, Белова, Науменкова и Ничушкина, которых на ОИ не пустили. Последняя победа на Олимпиаде для нашей сборной датирована 1992 годом – тогда «золото» завоевала команда СНГ (или «Объединенная команда», так правильнее). С тех пор был финал в Нагано спустя шесть лет, победы на ЧМ, а олимпийского «золота» недоставало. Здесь мы вправе ждать самого высокого результата. «Золото» наконец-то надо брать, тем более что с НХЛ никто не приедет.

У женской сборной есть небольшой шанс на медаль. За четыре последних чемпионата мира россиянки дважды становились бронзовыми призерами. Но сейчас повторить успех будет сложнее.

02.jpg


Лыжные гонки – 1 «серебро», 1 «бронза»

В лыжах шансы также сильно покосились по понятным причинам (минус Легков и Вылегжанин), к тому же приглашение не получил еще и Сергей Устюгов – это вообще гигантская потеря. Остается надеяться на какие-то разовые успехи и неудачный день у конкурентов. Например, Александр Большунов, который поедет на Олимпиаду, финишировал третьим в преследовании (15 км) на «Тур де Ски», а Юлии Белоруковой удалось выиграть «бронзу»на этапе в финской Руке.

«Мы рады выступлению Натальи Непряевой. Ее четвертое место – это очень хороший результат», – комментарий Елены Вяльбе после первого этапа «Тур де Ски». Вот и еще одна надежда. Рассчитываем на сенсацию, которых в лыжных гонках на Олимпиадах свершается немало.

03.jpg


Сноуборд – 1 «серебро», 1 «бронза»

Этого вида спорта репрессии не коснулись, так что на Олимпиаду едут все медалисты Сочи-2014 – Уайлд, Заварзина и Тудегешева. В сезоне наши спортсмены нередко попадают в призы – совсем недавно Алена Заварзина выиграла «бронзу»в словенской Рогле, Андрею Соболеву удалось победить в параллельном гигантском слаломе в Карецце, Дмитрий Логинов и Наталья Соболева выигрывали третьи места в параллельном слаломе в Кортина-д’Ампеццо. Оптимистично высказываются и о готовности Вика Уайлда. «Он рвет и мечет на тренировках в преддверии олимпийского сезона и стартов Кубка мира», – рассказал старший тренер сборной России Денис Салагаев.

С мотивацией тоже все в порядке. Алена Заварзина в выражениях не стеснялась: «Могу сказать, что спорт – это работа. И Минспорт меня до смерти кормить не будет. А все эти истерики по поводу унижения – это, конечно, кинематографично, но все забудут эти большие жесты через пару дней. Мол, я не поехал. А запомнят только тех, кто поедет и надерет им ж*пу, с флагом, без флага. Да хоть лысым и голым. У меня на лице написано – откуда я. И мне не стыдно».

Мы уверены, что за выступление Заварзиной и других сноубордистов стыдно тем более не будет. И медали они привезут.

04.jpg


Фристайл – 1 «серебро», 1 «бронза»

«На Олимпиаде я рассчитываю побороться за медали», – признался Максим Буров. Оптимизм не на пустом месте – совсем недавно Буров стал лучшим в лыжной акробатике в Лейк-Плейсиде на этапе Кубка мира и в этой же дисциплине получил Хрустальный глобус.

В могуле верим в Александра Смышляева, который уже брал четыре года назад бронзовую медаль на Олимпиаде. А еще у нас есть Сергей Ридзик, который победил в середине декабря в ски-кроссе, и это вообще особенный успех, учитывая, через какие тяжелые травмы он прошел еще несколько лет назад.

05.jpg


Конькобежный спорт – 1 «серебро»

Без Кулижникова и Юскова шансы на медали в этом виде спорта заметно падают. Но есть надежда на женщин в лице опытной Ольги Граф, а также Ангелины Голиковой и Натальи Ворониной. Голикова – серебряный призер чемпионата Европы-2018 и на пьедестал на Кубке мира в нынешнем сезоне попадала уже неоднократно. На счету Ворониной медали в забегах на 3000 км и лидерство в зачете сезона на этой дистанции.

«Изо всех сил добегала 3000 м, тяжеловато мне далась эта медаль. Видимо, пока еще не отошла от высотных этапов Кубка мира. Тяжко дается чемпионат Европы, потому что уже было столько стартов, но нужно бежать, он ведь к тому же домашний», – переводя дух сообщила Воронина в начале января. Только бы к Олимпиаде удалось подойти в хорошей форме.

06.jpg


Шорт-трек – 1 «серебро»

Главная потеря – Виктор Ан, но есть надежда на Семена Елистратова, который побеждал на сочинской Олимпиаде в эстафете. Сейчас не удастся пробежать даже ее из-за санкций против наших спортсменов, но зато Елистратов хорош на дистанции 1500 км, где он выигрывал ЧМ-2015, на недавнем дрезденском чемпионате Европы-2018 взял «серебро», а всего увез с Дрездена четыре медали.

Кстати, на этом же Евро три награды завоевала и Софья Просвирнова, на которую мы тоже очень надеемся. Да и с амбициями у девушки все в порядке: «Конкурировать я могу на всех дистанциях».

07.jpg


Скелетон – 1 «бронза»

От российских женщин ждать в этом виде спорта нечего хотя бы потому, что на Олимпиаду никто из них не поедет по всем известным причинам. Зато можно поболеть за 22-летнего Никиту Трегубова, который в Сочи занимал шестое место, а сейчас поедет в Корею за медалью. У Трегубова уже есть медали с чемпионатов мира и Европы, а 25 января он выиграл юниорский чемпионат мира в Санкт-Морице, да и в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира входил в тройку лучших.

Сам Никита еще недавно не был уверен, что попадет на ОИ: «Почему бы им не сделать то же самое со мной? Тем более я занимаю призовые места сейчас. Может, Родченков скажет: «Вот, я новую страницу прочитал из своего дневника, был там еще один мальчик». Всякое может быть». Но Трегубов поедет. И за медаль зацепиться есть все шансы.

08.jpg


Керлинг – 1 «бронза»

Четыре года назад мы смотрели за неудачами женской сборной во главе с Анной Сидоровой. Но год назад в Китае эта команда сумела занять второе место, уступив в финале канадкам, однако на Олимпиаду теперь поедут другие девушки. В серии до четырех побед (своеобразная квалификация от России на ОИ) команда Сидоровой уступила 1:4 коллективу Виктории Моисеевой. Это было вполне логичным окончанием сезона, который у Сидоровой и ее подруг не задался вообще. Впрочем, к фаворитам на Олимпиаде пятерку Моисеевой не причисляют, но надеются на ее более смелый и раскрепощенный стиль.

Где есть хороший шанс на медаль, так это в миксте. Два года назад сборная России в составе Крушельницкого и Брызгаловой выиграла чемпионат мира. Год назад, правда, дальше 1/16 финала пройти не удалось, но уступили наши спортсмены будущим бронзовым призерам – китайцам.

09.jpg


Санный спорт – 1 «бронза»

На Татьяну Иванову надеяться не придется – на Олимпиаде ее не будет. Но последить за соревнованиями мужчин-одиночников, безусловно, стоит, шансы на медали у нас там есть. У 21-летнего Романа Репилова в активе медали с чемпионатов мира и Европы, к тому же он – действующий обладатель Кубка мира. Да и дополнительная мотивация присутствует: «Это будут самые важные Олимпийские игры для нашей страны в последнее время. При таком давлении на нашу страну хочется показать максимальный результат и проявить себя».

Семен Павличенко – еще одна наша надежда. Особенно урожайным на награды у него выдался 2015-й год, причем он еще и стал единственный в российской истории чемпионом мира, опередив даже Феликса Лоха. Сейчас Павличенко идет третьим в общем зачете сезона-2017/18. Репилов – вслед за ним. Оптимистично!

10.jpg


Итого. Наши надежды: 3 «золота», 6 серебряных медалей и 7 бронзовых наград. Судя по результатам последних Олимпиад, в этом случае мы займем место во втором десятке в медальном зачете. А по общему количеству наград наша команда в этом случае едва ли поднимется выше седьмой строчки.
Загрузка...
Загрузка...
Программа 100% УТРА 100% УТРА Эмма Гаджиева и Роман Вагин и Александр Боярский
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
с 07:00 до 11:00
Подробнее
лента новостей
Загрузка...
Спорт FM
...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
R&B
Европа Плюс / R&B
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...