6 Июня 2017 12:09

Афанасьев: даже Феттелю было сложно, Квяту просто меньше везёт

Афанасьев: даже Феттелю было сложно, Квяту просто меньше везёт

Автогонщик и телеведущий Сергей Афанасьев в интервью программе Максима Королькова «100% Скорости» на «Спорт FM» прокомментировал выступления Даниила Квята в «Формуле-1».

«У Дани неровный сезон, ему непросто. Но он молодец, всегда работает до упора и идет к цели. Даниилу просто не везет, Карлосу Сайнсу везет чуть больше. Скоро все поменяется, жизнь как зебра.

Пилотов, которые хотят попасть в «Формулу-1», всё больше и больше. И возможностей у них всё больше, в том числе финансовых. 2018-й? Я уверен, что Даня найдет лучший вариант. Он молодец, что наконец занялся своим продвижением, да и девушка его поддерживает. Я думаю, Квят останется в «Формуле-1» благодаря своему стремлению и упорству.

Гонщики далеко не роботы. В каждом есть своя слабая точка. Даже Феттелю было сложно, когда он оказывался «в толпе». В «Формуле-3», например, ему сложно было бороться, он выигрывал только те гонки, когда вырывался вперед на старте. В «Формуле-1» в начале карьеры Феттелю не хватало этого опыта. Даня умеет бороться», - сказал Афанасьев.

Полную версию интервью Сергея Афанасьева можно услышать здесь. Шоу об автогонках «100% Скорости» с Максимом Корольковым в эфире «Спорт FM» каждое воскресенье, с 12:00.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...