8 Августа 2017 12:03

Афанасьев: говорил с Кубицей, он сделает максимум для возвращения

Афанасьев: говорил с Кубицей, он сделает максимум для возвращения

Российский автогонщик Сергей Афанасьев в интервью Максиму Королькову в шоу «100% Скорости» на «Спорт FM» прокомментировал слухи о возвращении в «Формулу-1» в «Рено» травмированного в 2011 году Роберта Кубицы.

«Формуле-1» бы интересно, в том числе с точки зрения рекламы, привлечь Роберта. Но надо понимать, что его конкурентоспособность может быть сильно ниже, чем когда он был на пике.

Мы с ним разговаривали недавно, списывались. Он очень, очень, очень интересный пилот, и жаль, что такая травма с ним случилась. Я не буду рассказывать внутренние беседы, но думаю, он сделает максимум для возвращения. Перспективы у него хорошие и как у пилота, и как у человека, способного привлечь «Формуле-1» дополнительную аудиторию. «Формула-1», да и любой спорт – это в том числе и реклама.

Сергей Сироткин в «Рено»? Это вопрос бюджета. Нужно просто заявить сумму больше, чем оппоненты, и перебить именно рекламный интерес к любым другим пилотам. Других вариантов особо нет. Сергей еще молодой, у него хорошие перспективы», - заявил Афанасьев.

Напомним, что шоу об автогонках «100% Скорости» с Максимом Корольковым в эфире «Спорт FM» каждое воскресенье с 12:00.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...