15 Июля 2017 15:12

Агент Шуньича: «Кубань» не выплатила €550 тысяч. Меня кинули

Агент Шуньича: «Кубань» не выплатила €550 тысяч. Меня кинули

Футбольный агент Дражен Маркота, представляющий интересы бывшего защитника «Кубани» Тони Шуньича, заявил, что краснодарский клуб обманул его, не выплатив комиссионные после продажи игрока. Южане расстались с Шуньичем в 2015 году, продав боснийца за 2,7 миллиона евро.

«Я пытался связаться с генеральным директором клуба Валерием Стаценко и другими руководителями «Кубани», однако они либо игнорировали мои звонки, либо бросали трубку, когда я представлялся. Я даже написал губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, но ответа не получил. Год назад удалось дозвониться до Андрея Коробки, тогда он сказал, что вопрос решается и скоро деньги будут выплачены, однако ситуация не изменилась. Также уведомлены о ситуации генеральный директор РФС Александр Алаев и президент РФПЛ Сергей Чебан. Помогает мне в этом адвокат Пьер Филиппо Капелло, сын Фабио Капелло.

Когда мы с тогдашним спортивным директором «Кубани» Сергеем Доронченко оформляли документы о трансфере Шуньича в «Штутгарт», я поверить не мог, что такое может случиться. Меня умоляли помочь с трансфером, «Кубани» нужны были деньги. Я рад, что мне удалось помочь «Кубани» и принести необходимые деньги, я уважал клуб, но теперь не могу иметь с ними дел. Меня просто кинули. В «Штутгарте» мне сказали: если «Кубань» согласится подписать договор, мы переведём твои отступные тебе сразу без перевода через «Кубани». В «Кубани» подписывать документ отказались, сказали, что переведут деньги, как поступит транш от «Штутгарта». Но когда это произошло, своих денег я так и не получил. Это чистый обман. У меня есть подозрение, что схема была провёрнута между Доронченко и бывшим руководством клуба», — сказал Маркота в интервью «Чемпионату».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...