29 Мая 2017 09:04

Алешин: в Индианаполисе могли приехать в первой пятерке

Алешин: в Индианаполисе могли приехать в первой пятерке

Михаил Алешин в интервью «Спорт FM» прокомментировал свое выступление в гонке «500 миль Индианаполиса». Российский гонщик команды Schmidt Peterson занял 13-е место. 

«Машина была очень хорошая на протяжении всей дистанции. Мы потихонечку пробирались вперед. В какой-то момент я был девятым или восьмым. Но потом на рестарте мне в бок въехал Карпенко, сломал мне боковину машины, соответственно динамика нарушилась, соответственно после этого очень сильно упала скорость. На прямых ничего нельзя было сделать. То есть после этого удара я только оборонялся. 

В любой ситуации надо продолжать борьбу пока у тебя есть машина, а у нее есть четыре колеса. Другое дело, что моему расстройству не было предела, когда я понял, что машина уже не такая хорошая после столкновения. Было обидно, мы же сюда приезжаем не просто на тренировку, квалификацию и гонку. Мы здесь сидели две недели, готовились, рисковали, прорабатывали кучу вариантов. И когда такой финал, конечно, могло быть еще хуже, как, например, с моими партнерами по команде. Тем не менее, я очень неудовлетворен результатом. По скорости нам победить объективно было нереально, но могли приехать в первой пятерке. 

Ты понимаешь, что едешь на скорости 370 км/ч и не можешь быть готовым ко всему. Самое главное, куда полетят осколки после столкновения. И эти все куски отдельно друг от друга еще двигаются после столкновения и сложно угадать их траекторию. Вот Диксон и не смог объехать человека, который попал перед ним в аварию. 

Самое главное в этой гонке – моральная сторона. Ты постоянно находишься в напряжении, управляя машиной на такой скорости. Но это тяжело объяснить. Когда я первый раз приехал посмотреть, как люди ездят, то у меня был шок, а я к этому времени уже 20 лет занимался профессионально автогонками. Действительно, очень непростая гонка была. 

Сегодня погрустим, а завтра будет новый день. И завтра у нас начинается подготовка к гонке в Детройте. Я хочу поздравить Сато с победой здесь, считаю, что этот успех заслуженный. Он обладает определенным талантом. Он ехал в хорошей команде, не совершил ошибок. Я за него очень сильно рад, я его хорошо знаю – он работяга», - заявил  Алешин.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...