13 Октября 2017 11:00

Алёшин: Тукманов сыграл ужасную роль в судьбе «Торпедо»

Алёшин: Тукманов сыграл ужасную роль в судьбе «Торпедо»

Экс-президент «Торпедо» Владимир Алёшин рассказал об обстоятельствах прихода в клуб нынешнего руководителя Александра Тукманова. Напомним, ранее клуб приобрёл бизнесмен Роман Авдеев.

«В РФС плохи были его дела, Мутко убрал. Меня попросили – сжалься, возьми к себе. Так Тукманов стал президентом «Торпедо». Думал, с его опытом клубу будет полегче.

Зарплату положил ему не очень высокую. Тысяч 40 рублей. С оговоркой: «Приведешь спонсоров – получишь неплохой процент». Ему некуда было идти. Оказавшись здесь, начал подпольную работу по уводу «Торпедо». Шла команда не слишком хорошо. Тут Евро-2008, я думал – после первого круга Тукманов проведет селекцию. Каких-то ребят купим, кого-то в аренду возьмем. А он уехал на чемпионат Европы, месяц колесил по Австрии и Швейцарии! Меня это возмутило!

Потом Тукманов вернулся – и началась та самая подпольная работа. Пришел он в «Торпедо» с единственной целью – увести команду. Под прикрытием завода Лихачева. В итоге отдал-то я клуб ЗИЛу! Пишут про какие-то миллионы… Да ничего подобного! Делал ли он это бескорыстно?

Где ж «бескорыстно» – если «Торпедо» теперь его?! Уверен, все было спланировано изначально. Были люди, которые ему гарантировали – сам Тукманов будет управлять, а они дадут деньги. Вот такая задумка. Действовал он подло – через Лужкова, других людей. Хотя много лет мы дружили. Выходит, общался с человеком, которого совершенно не знал. Да я руки ему не подаю. И не подам никогда. Сам Тукманов знает, я ему сказал. Не желал с ним разговаривать. А сейчас тем более не хочу. Хоть беда у нас общая», – заявил Алешин в интервью «Спорт-экспрессу».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...