21 Мая 2014 19:41

Арвеладзе: «Луи ван Гал является одним из лучших в своем деле»

Чемпион Голландии, двукратный чемпион Шотландии, лучший бомбардир в истории сборной Грузии, а ныне тренер турецкого клуба «Касымпаша» Шота Арвеладзе в эксклюзивном интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Сачкову, рассказал о новом главном тренере «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гале, под руководством которого защищал цвета «Аякса» и «АЗ».

Сачков Д.: Луи ван Гал официально возглавил «Манчестер Юнайтед». Шота, вы отлично знакомы с этим тренером, так как не только играли под его руководством, но и начинали свою тренерскую карьеру, будучи его помощником. Расскажите, пожалуйста, что это вообще за специалист?

Арвеладзе Ш.: Я как-то неделю тому назад разговаривал со «Скай Спортс» (британский телеканал – прим. Спорт FM) и сказал, что у них там, в английской Премьер-лиге, уже есть, так скажем, special one. По-русски я уже разучился разговаривать (смеётся). Но Луи ван Гал не special, он вообще ни на кого не похож. У него, как бы вам объяснить, есть дар, который помогает футболистам показывать свой максимум. Они прибавляют в каждой игре и демонстрируют именно тот футбол, которому он их учит. У него это очень хорошо получается, и Луи на каждой тренировке показывает и учит тому, как надо играть в футбол красиво и хорошо. В итоге от этого получают удовольствие и болельщики, и сам тренер. Вообще не имеет значения, в каком возрасте футболист будет работать с ним. Он дает шанс всем, он очень хорошо взаимодействует как с опытными ветеранами, так и с молодежью. Я думаю, что он один из лучших тренеров, которых мог бы выбрать «Манчестер Юнайтед».

Сачков Д.: На ваш взгляд, насколько футболисты, которые сейчас собраны в «Манчестер Юнайтед», соответствуют тому стилю, который предпочитает Луи Ван Гал? И какие игроки ему вообще нужны?

Арвеладзе Ш.: Даже если сейчас не будет никаких новичков и останется тот состав, который есть у Луи ван Гала на сегодняшний день, то у него и с этими ребятами всё будет хорошо. Он из уже имеющегося у него материала может сделать многое, научить команду играть так, как он это видит. Ему даже не обязательно иметь в команде звёзд, Луи умеет работать с молодёжью. Я думаю, что он действительно один из лучших в своем деле. Кроме того, я думаю, что «Манчестер Юнайтед» обязательно постарается быть активным на трансферном рынке. Они, как я слышал, уже наметили для себя несколько целей…

Сачков Д.: В частности, украинский полузащитник Евгений Коноплянка может оказаться как раз в составе «МЮ». Насколько этот футболист подходит под стиль Луи Ван Гала?

Арвеладзе Ш.: Если парень хочет играть футбол и будет активным, если будет слушать наставника, то Луи ван Гал обязательно даст шанс проявить себя. Конечно, талант надо иметь, а Коноплянка, безусловно, талантливый парень. Думаю, у него все получится и он воспользуется своим шансом.

Сачков Д.:  Шота, некоторые считают, что Луи Ван Гал несколько высокомерный тренер по отношению к футболистам. Он и правда держит некую дистанцию?

Арвеладзе Ш.: Нет. Думаю, что нет. Он не такой. Я не знаю, почему у него сложился такой имидж. Может быть, из-за его голоса или из-за его манеры. Да, он требует дисциплину, ненавидит, когда кто-то, допустим, опаздывает или какими-то своими законами и манерами хочет показать себя. У него существуют свои законы. И дисциплина превыше всего, будь то «Манчестер Юнайтед», «Барселона» или «Бавария». И ни в Испании, ни в Германии, ни в Голландии у него таких проблем не было.

Сачков Д.:  Вы сейчас находитесь в Мадриде. Как сейчас вообще атмосфера в городе, две команды из которого всего через несколько дней встретятся в финале главного клубного турнира Старого Света?

Арвеладзе Ш.: Я вот на эту тему буквально только что с Арчилом (брат-близнец Шоты – прим. Спорт FM) разговаривал. Здесь, в Мадриде, как будто ничего и не происходит. Это очень странно, так как «Реал» и «Атлетико» уже в субботу сразятся друг с другом в главном матче Лиги чемпионов, а в городе ничего не говорит об этом и все достаточно буднично.

 

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...