16 Марта 2017 22:15

Атрибуты эстафеты огня III зимних ВВИ переданы музею

Атрибуты эстафеты огня III зимних ВВИ переданы музею

Сегодня, 16 марта, Музей спортивной славы ЦСКА принял в свою экспозицию атрибуты эстафеты огня III зимних Всемирных военных игр.

В мероприятии, которое прошло в Церемониальном зале музея, приняли участие послы Военных игр в Сочи – 2017: заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова и трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту капитан Альберт Демченко.

Также гостями церемонии стали заместитель начальника ЦСКА по спортивной работе, чемпионка Европы – 2002 по прыжкам в высоту Марина Купцова, олимпийский чемпион 1980 года по спортивной гимнастике Владимир Маркелов, старший тренер – начальник спортивной команды ЦСКА по теннису, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Алексей Жук, тренер спортивной команды Клуба по зимним видам спорта майор Николай Панкратов, заместитель председателя Совета ветеранов спорта ЦСКА и олимпийский чемпион 1976 года по гандболу Евгений Чернышев.

В торжественной обстановке под аплодисменты присутствующих – воспитанников спортивных школ ЦСКА по гимнастике, фехтованию и баскетболу, членов Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», а также ветеранов армейского спорта – Светлана Ишмуратова и Альберт Демченко передали заведующей Музея спортивной славы ЦСКА Марии Халиловой лампаду и факел эстафеты огня, а также полный комплект формы факелоносцев. Эти символы одного из крупнейших спортивных событий в истории России заняли достойное место в экспозиции Музея ЦСКА.

Эстафета огня III зимних Всемирных военных игр прошла в пяти крупнейших городах военных округов и Северного флота: в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Хабаровске и Североморске. Объединение огней состоялось 23 февраля 2017 года в Москве в Государственном Кремлевском дворце на праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества. После торжественной церемонии огонь Военных игр был доставлен в Сочи, где прошел финальный этап, а затем зажжена чаша огня III зимних Всемирных военных игр.

III зимние Всемирные военные игры прошли на пяти олимпийских объектах Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. В них приняли участие около 1000 спортсменов из 26 стран – они разыграли 44 комплекта наград в 7 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, горных лыжах, ориентировании на лыжах, ски-альпинизме, скалолазании и шорт-треке. Сборная Вооруженных Сил России впервые в истории зимних Всемирных военных игр стала победителем медального зачета – на счету нашей команды 42 медали (22 – 9 – 11). На втором месте расположились представители итальянской армии (8 – 6 – 6), на третьем – французской (6 –12 – 5).

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...