17 Февраля 2017 19:35

Автора дубля в ворота «Зенита» в ЛЕ предлагали ЦСКА

Автора дубля в ворота «Зенита» в ЛЕ предлагали ЦСКА

Новый спортивный директор московского «Торпедо» Роман Орещук отметил, что пять лет назад он предлагал ЦСКА нынешнего форварда «Андерлехта» Франка Ачимпонге. Футболист во вчерашнем матче с «Зенитом» (2:0) в 1/16 финала Лиги Европы оформил дубль.

«Предлагал Ачимпонга ЦСКА, потому что для меня еще пять лет назад было понятно, что у парня есть будущее. С такой скоростью владеть техникой и дриблиногм в 17-18 лет!.. Яркий игрок. Да, играл он тогда в Таиланде, но талант рано или поздно вылезет наружу. Когда в 18 лет в клубной лиге Азии забиваешь китайским грандам, можно предполагать, что у футболиста может быть большое будущее. Не могу сказать, что это топ-игрок. Но все-таки Ачимпонг играет в «Андерлехте», на его счету почти 20 игр за национальную сборную Ганы…

Приятно, что в далекой глуши я когда-то увидел такого футболиста и поверил, что он может вырасти в серьезного игрока. Да, он маленького роста. Но и Месси тоже ростом невелик. Хотя их сравнивать, конечно, не приходится. Ачимпонгу расти и расти в профессиональном плане.

Я его предлагал только «армейцам», потому что по манере игры он подходил только ЦСКА – резкий, шустрый, с дриблингом. В ЦСКА любят таких, поэтому ищут футболистов со скоростью на края. Вот я и брал авторизацию на переговоры только с ЦСКА по Ачимпонгу. Но не получилось», - приводит слова Орещука «Советский спорт».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...