24 Октября 2016 12:59

Балахничев: Степановы награждены МОК для популярности Баха

Балахничев: Степановы награждены МОК для популярности Баха

Бывший президент ИААФ Валентин Балахничев прокомментировал решение МОК поощрить супругов Степановых, чьи утверждения о повальном применении в России допинга спортсменами легли за основу при решении дисквалификации всей отечественной сборной по легкой атлетике за исключением Дарьи Клишиной. 

Юлия Степанова получила от МОК грант на оплату своих тренировок, а ее муж будет работать в организации. 

«Поощрение Степановых - это, по всей видимости, часть взаимодействия между ВАДА и МОК. Надо понимать, что у Баха грядут перевыборы в 2017 году и что он как бы исчерпал свои возможности помощи России. И сейчас Бах должен работать на свою популярность в среде, которая поддерживает Степановых и Родченкова в том числе.

Поощрение МОК Степановых - не ответ на назначение Мутко. Я считаю, что Мутко давно заслужил этот пост, еще после Олимпиады в Сочи шла речь, что такой вице-премьер нам необходим, который бы серьезно курировал спорт. Так курировал Козак, после Козака - Дворкович. Сейчас курирует человек, который уже давно занимается спортом и является хорошим управленцем, так что поощрение МОК Степановых не может быть никаким ответом», - приводит слова Балахничева ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...