14 Ноября 2017 20:21

Билялетдинов: если «закрыть» РФПЛ, будет чемпионат 4 городов

Экс-тренер «Рубина» и «Локомотива» Ринат Билялетдинов поделился мнением о предложении закрыть РФПЛ, гарантировать место в заявке воспитанникам и сделать ставку на клубы, которые могут гарантировать себе существование, с которым выступил руководитель профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков.

«А сколько наберётся таких дееспособных клубов? Это большой вопрос. Похоже на НХЛ, надо у хоккеистов спросить. В этом есть рациональное зерно в смысле финансовой состоятельности. Но закрываться, чтобы отсекать тех кто снизу... Я привык к круговой системе, худший вылетает - сильнейший попадает в Европу. Но, например, в Сибири десять Европ вмещается, а у нас там шесть команд всего.

Такие команды как «Чертаново» и «Строгино» по этому примеру я в шутку называю «Вест Хэм» и «Фулхэм». Это команды районов. Не думаю, что закрыться - это решение проблемы, вижу издержки в работе с молодёжью прямо с наборных годов. Тогда у нас будет первенство четырёх городов - Москва, Санкт-Петербург, Казань и Краснодар. Будем играть чемпионат из шести команд. Давайте сделаем четыре круга, закроемся и будем играть сами с собой. Круговая система ещё не изжила себя. Мы дарим место в составе по паспорту, только по принадлежности к академии. Нужна разумная середина», - сказал Билялетдинов в эфире «Спорт FM».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...