4 Августа 2017 23:47

Блейк: многие не могли открыто голосовать за восстановление ВФЛА

Блейк: многие не могли открыто голосовать за восстановление ВФЛА

Президент Административной ассоциации легкой атлетики Ямайки (JAAA) Уоррен Блейк считает, что российская легкоатлетическая федерация (ВФЛА) должна быть восстановлена в своих правах. 

Напомним, что ранее IAAF продлила отстранение ВФЛА, из-за которого российские легкоатлеты не могут выступать на международных соревнованиях под российским флагом. Накануне в Лондоне стартовало мировое первенство по лёгкой атлетике. Перед началом ЧМ состоялось голосование, на котором 21 из 187 стран, включая Ямайку, поддержали восстановление членства ВФЛА в международной федерации.

«Посмотрите, сколько россиян выступают на международных соревнованиях, хоть и не под своим флагом. Между тем, очень многие считают, что российские спортсмены должны выступать за свою страну.

Россия проделала огромный путь для своего возвращения, выполнил множество критериев. Так в чем проблема? В открытом голосовании. Многие не имели возможность голосовать так, как считали нужным, потому что голосование было открытым», - считает Блейк, слова которого цитирует Jamaica Cleaner.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...