24 Декабря 2016 16:55

Богалий: нужно быть честным и чистым, тогда ничего не будет

Богалий: нужно быть честным и чистым, тогда ничего не будет

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий в эфире «Спорт FM» задается вопросом профессионализма ВАДА.

«Нужно быть честным и чистым, тогда ничего не будет. Под тебя не смогут ничего найти, потому что ты ничего не принимал. Я согласна с мнением Мартена Фуркада, у него философия – не употреблять. Дыма без огня не бывает, мы должны это признать.

Сейчас тень пала не только на биатлонистов, тень пала на всю страну.

Реформа ВАДА назрела. Пробирки можно то вскрыть, то долить, царапины на них появляются. Если их можно вскрыть, тогда скажите, пожалуйста, уважаемые члены международной антидопинговой службы, где гарантии, что в мои пробы десятилетней давности сейчас кто-нибудь не вскроет и дольет? А вы тут решите еще и пробы с Турина или Солт-Лейк-Сити проверить.

Вы сами признаете, что туда можно долить, кто-то это может делать аккуратно, не обязательно оставлять царапины. Соответственно, где гарантии, что тут не будет политического заказа?

Мне не нравится игра с датами оглашений. Ты сдаешь допинг-пробу 1 декабря, почему она всплывает 1 февраля перед чемпионатом мира? Почему мы начинаем сейчас Лондон проверять, где ваша компетентность? Человек стоит на пьедестале, ему вручают медаль. Вы через четыре года говорите: давайте заберем эту медаль», – сказала Богалий.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...