8 Ноября 2013 17:05

Болельщики «Томи» просят РФС отменить перенос матча с «Тюменью»

Болельщики «Томи» обратились с письмом к президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых с просьбой о возвращении матча 1/8 финала Кубка России с «Тюменью» на ноябрь. РФС, не уведомив сибирский клуб, перенёс встречу на 2 марта, мотивируя решение тем, что игроки «Тюмени» уже ушли в отпуск.

«От лица актива томских болельщиков и всех любителей футбола нашего города в целом хотим обратиться к Вам по вопросу переноса кубковой встречи нашей «Томи» и «Тюмени» на март 2014 года. Такая информация появилась в СМИ (в том числе, на сайте РФС) 5 ноября.

Мы не понимаем, с чем связан перенос игры команд, большая часть игроков которых не привлекается к матчам своих сборных (что послужило причиной переноса большинства матчей 1/8 финала Кубка страны).

Более того, мы считаем, что перенос матча в Томске на начало весны фактически означает перенос этой игры на нейтральное поле, ведь погодные условия и суровый сибирский климат совершенно точно не позволят подготовить футбольное поле зимой, при температуре «глубоко за минус двадцать». А если же работникам стадиона удастся совершить очередной подвиг, то ни один инспектор не позволит проводить матч в таких условиях из соображений безопасности футболистов и болельщиков. А это означает, что мы не увидим игру команды в родных стенах на столь ответственном этапе турнира. При переносе игры на нейтральное поле, а он, повторимся, весьма вероятен, «Томь» лишится поддержки своих трибун, которая очень важна для игроков. Болельщики же лишатся любимого футбольного зрелища», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте «Томи».

«Мы не говорим о ещё одной очевидной проблеме: нашему клубу придётся из-за одной игры полностью перестроить программу подготовки к весеннему этапу чемпионата, который, учитывая турнирное положение «Томи» на текущий момент, может стать для нас решающим.

Мы считаем, что сейчас в Томске есть все необходимые условия для проведения матча против «Тюмени» 17 ноября, и уверены, что, несмотря на осеннюю погоду и объективные реалии сибирского футбола, на трибунах нашего стадиона будет людно — тысячи любителей футбола получат настоящий спортивный праздник, который все мы могли наблюдать в большинстве городов, принимавших 1/16 финала Кубка России.

Представители ФК «Томь» уверили нас в готовности нашей команды и стадиона принять этот матч и провести его на высшем уровне. В связи с этим мы просим Вас оказать содействие в принятии решения о проведении матча «Томь» — «Тюмень» в Томске 17 ноября, как это было запланировано календарём и как к тому располагают все условия», — говорится в письме.

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...