19 Июня 2017 16:43

Будогосский: видеоповторы? Это убьет футбол нашего детства

Будогосский: видеоповторы? Это убьет футбол нашего детства

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский прокомментировал применение системы видеоповторов на Кубке конфедераций-2017. По мнению Будогосского, повсеместное использование видеоповторов отрицательно скажется на зрелищности футбола. 

«Я уже раньше высказывал свою позицию по поводу системы видеоповторов, я не поменял свою позицию. Меня объявили ретроградом. Футбол с видеоповторами – это уже другой футбол. Это убьет футбол нашего детства, это будет совершенно другая игра.

Лучшее – это всегда враг хорошего. Каждый раз останавливать игру, просматривать что-то… Не знаю, может, кому-то это интересно. Это серьезно влияет на динамику, на зрелищность футбола. Я высказываю свое мнение не как глава департамента, а как человек, который 49 лет занимается судейством и инспектированием.

Не факт, что то решение, которое будет принято после просмотра повтора, будет принято верно. Человек, просматривающий повтор во время матча, тоже может допустить ошибку. Зачем тогда надо было вводить дополнительных судей за воротами? Какой смысл? Дополнительный судья за воротами – вообще инородное тело. После матча я смотрю по 5-6 фрагментов одного эпизода. На одном фрагменте судья прав, на другом – не прав. Я могу прокрутить видео, увеличить, остановить, ускорить. А в футболе-то игра стоит, не идет, - приводит слова Будогосского «Р-Спорт».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...