26 Июля 2017 16:08

Черышев: Бердыев выиграл тактическую дуэль у Манчини

Черышев: Бердыев выиграл тактическую дуэль у Манчини

Российский тренер Дмитрий Черышев, дал оценку игре «Зенита» и «Рубина» (1:2) в рамках 2-го тура РФПЛ. По мнению специалиста, главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев тактически переиграл своего оппонента итальянца Роберто Манчини.

«Отдельно поговорим о тренерской дуэли. Дело в том, что многие именно Курбана Бердыева считают лучшим русскоязычным тренером, тогда как Манчини — сложившийся европейский специалист высокого уровня. Здесь мы не будем учитывать результат, а рассмотрим базовые решения наставников команд.

Прежде всего Манчини сделал ставку на контроль мяча. Питерцы больше владели мячом, около 70% времени, но атаки «Рубина» были острее. К тому же Бердыев был не против отдать мяч Манчини. Так что этот расклад устраивал обоих тренеров. При этом «Зенит» создал меньше голевых моментов, чем обычно, тогда как у «Рубина» с этим проблем не было. То есть исходные условия по владению мячом пошли на пользу именно казанскому клубу. А это уже «плюс» в противостоянии тренеров в пользу Бердыева.

«Зенит» же ничем особенным не удивил. Знаете, когда у тебя в распоряжении такие футболисты, как Дриусси, то главное — не мешать им играть. А вот именно руки Манчини я в действиях питерского клуба пока не увидел. Играют за счёт индивидуального мастерства. Но, справедливости ради, это у них неплохо получается. Во всяком случае, пока. Если смотреть не на результат, а на рисунок игры, то Бердыев тренерскую дуэль выиграл», - приводит слова  Черышева «Реальное время».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...