10 Августа 2017 13:19

«Динамо»: пенальти в наши ворота не выдерживает никакой критики

«Динамо»: пенальти в наши ворота не выдерживает никакой критики

Гендиректор «Динамо» Евгений Муравьёв назвал некомпетентной работу арбитра Сергей Лапочкина, обслуживавшего матч столичной команды с «Ростовом» в 5-м туре РФПЛ.

В ворота москвичей был назначен спорный одиннадцатиметровый, который реализовал Тимофей Калачёв. Этот гол стал для ростовчан победным.

«Прошло пять туров нынешнего чемпионата России, а ошибки арбитров в этом сезоне, похоже, превысили прошлогоднее количество: уже нескольких арбитров отстранили от работы в РФПЛ. Таким образом, судейский департамент РФС признаёт, что слабо подготавливает своих подчинённых. И в скором времени мы растеряем весь судейский корпус. Я понимаю, что арбитры могут ошибаться. Но нельзя оставлять без внимания эпизоды, когда судьи попустительски относятся к нарушениям, которые приводят к травмам, к потере очков командой. 

К примеру, эпизод конкретного матча «Ростов» — «Динамо» 5-го тура чемпионата России, с назначением пенальти в наши ворота, не выдерживает никакой критики. Атакующий игрок «Ростова» явно симулирует, но арбитр матча Лапочкин видит нарушение правил со стороны защищающегося, при этом рефери находится в нескольких метрах от участников эпизода. Что это? На наш взгляд, явная некомпетентность арбитра. Придётся согласиться с предсезонным высказыванием Андрея Червиченко, человека, знакомого с системой менеджмента российских команд, в том числе и «Ростова», о том, что «арбитраж у нас очень ангажированный, и раз команда небогата, как «Динамо», то у неё с судейством могут быть проблемы». И как мы видим, его высказывание не только предположение, а факт. 

Футбольный клуб «Динамо» надеется, что арбитраж главного судьи матча «Ростов» — «Динамо» Сергея Лапочкина не останется без внимания, в том числе и департамента судейства и инспектирования РФС», — цитирует Муравьёва пресс-служба московского клуба.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...