14 Октября 2016 20:59

Долги «Динамо» составляют 13 млрд рублей

Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев назвал общую сумму долга московского клуба перед кредиторами. 

«Правда ли, что сумма задолженности «Динамо» перед кредиторами – 13 млрд рублей? Близкая к реальной ситуации цифра. В «Кубани» у меня такого не было. Уходил из клуба в 2015 году с полностью закрытыми долгами. Это «Кубань» со мной не рассчиталась, потому что покрыл часть обязательств из собственных средств. Теперь бывшие игроки грозят клубу судами — и мне это кажется дикостью. 

Потому и не ожидал столкнуться с подобным в «Динамо». Единственное, что мне не понятно: почему ВТБ не поставил в клуб своего генерального директора. Всё-таки именно банк — главный акционер. Сейчас фонд оплаты труда в «Динамо» составляет более $ 20 млн долларов. В ФНЛ! В «Кубани» весь бюджет составлял столько!

Какой выход? Выход один. Продажа актива позволит «Динамо» существовать какое-то время, закрыв часть обязательств. Если ВТБ выполнит свои обещания, быть может, продержимся до весны. Но без радикальных шагов это мало что даст. Необходимо в кратчайшие сроки искать нового акционера, либо — банкротство. Строго говоря, если банкротство клуба состоится сегодня, то это последствие решений предыдущего руководства, его ответственность. А вот события, которые произойдут через полгода, — это уже моя ответственность. Поэтому и решения я ищу сейчас.

До марта я обязан найти пути оздоровления финансовой ситуации. В этом и есть выход», - приводит слова Муравьева «Советский спорт».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...