20 Февраля 2017 22:15

Дубровский: в Сочи снег просто золотой

Дубровский: в Сочи снег просто золотой

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский рассказал о том, как сейчас функционирует трамплин для прыжков в Сочи.

«С сочинским трамплином всё прекрасно. Более того, мы запустили на нём прыжки в зимнее время. Но в Сочи снег просто золотой. Поэтому он в основном используется в осенне-зимний период. Но в этом году снежная зима, что очень хорошо. Нам это помогает поддерживать тренировочный и соревновательный процесс. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время в календаре появятся зимние всероссийские, а может быть и международные турниры. Нужно полноценно использовать то наследие Олимпиады в Сочи.

На самом деле этот трамплин просто колоссальное сооружение. Безумно сложное в плане строительства. Но до строительства никто не ожидал, что проблемой может стать грунт и тот ландшафт, который был выбран ранее. Это привело к повышению цены на строительство объекта. Но всё прошло хорошо и никакие соревнования сорваны не были.

Прыжки с трамплина — это такой вид спорта, где выбор постепенности в выборе трамплина играет решающую роль. Никогда спортсмен не залезет на трамплин, если он боится. Я прекрасно помню свой первый прыжков с большого трамплина. Это было в 14 лет, а заниматься я начал в 8 лет. То есть мне потребовалось 6 лет, чтобы совершить это и быть к этому готовым. Пройти этот путь от 10 метрового трамплина до 90 метрового трамплина», - рассказал Дубровский.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...