10 Марта 2017 19:55

Фетисов: IPC готов вернуть нас в паралимпийскую семью

Фетисов: IPC готов вернуть нас в паралимпийскую семью

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов в интервью «Спорт FM» прокомментировал итоги встречи с руководством Международного паралимпийского комитета (IPC), которая прошла в Бонне. Российская делегация пыталась добиться допуска отечественных спортсменов к квалификационным соревнованиям Паралимпиады-2018.

«Хотели понять, что происходит, что можно сделать, чтобы наши паралимпийцы смогли принять участие в Паралимпиаде-2018. Думаю, наше решение встретиться помогло, по крайней мере, услышать позиции. Как отметил президент IPC Крэйвен, он был рад увидеть нашу делегацию в таком составе. Для нас стали сюрпризом слова Крэйвена, который сказал, что с ним не общалась комиссия Смирнова. Хотя они делали некий запрос, чтобы поскорее решить вопрос.

Он сказал, что наша встреча стала стартом для того, чтобы начать сближать наши позиции и решать те вопросы, которые пойдут во благо паралимпийцев. 20 апреля является критической датой, когда мы можем успеть согласовать все позиции с IPC, чтобы наши хоккеисты смогли отобраться на Олимпиаду в Пхенчхан. Мы получили заверение Крэйвена, что если мы успеем выполнить все согласованные позиции, то они готовы собрать внеочередное собрание IPC для принятия решения о возврате нас в паралимпийскую семью», - заявил Фетисов.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...