4 Июля 2017 19:05

Фурсенко: главное - построить команду, которой будут аплодировать

Гендиректор «Зенита» Сергей Фурсенко заявил, что задачей команды в предстоящем сезоне станет победа в Лиге Европы, чемпионство в России и выход в Лигу чемпионов на сезон-2018/19.

«Нам надо завоевать чемпионство. Сейчас строится практически новая команда с новым главным тренером и с новыми амбициями. Главное — показать красивый футбол, это самое важное для болельщиков. Конкуренция за 10 лет стала другой. Мы вышли на совершенно другие горизонты, связанные с инфраструктурой, и сейчас отличный момент для того, чтобы снова взяться за это дело. Именно сейчас надо доказать болельщику, что «Зенит» — это самый популярный клуб в России и, думаю, в скором времени и в Европе. 

В этом году мы очень постараемся выиграть еврокубок. Верю, что у нас всё получится. Конечно, мы такие задачи перед собой ставим, но главное — не обмануть болельщиков в их ожиданиях. У нас есть задача выйти в Лигу чемпионов, чтобы играть там в следующем сезоне. Мы хотим победить в первенстве России. Лига Европы — турнир сложный, за последние годы он приобретает всё большее значение в европейском футболе. С точки зрения финансов она не может сравниться с Лигой чемпионов, но там тоже достаточно амбициозные задачи, можно получить от € 300 млн до € 500-700 млн за сезон. В зависимости от этого будут и премиальные. Так что этот турнир нам тоже желательно было бы освоить, чтобы помочь нашей команде развиваться так, как мы этого хотим. 

Чем выше планку мы определяем, тем больший успех будет сопутствовать. Всегда надо ставить задачи, они, конечно, должны быть реальными. Постоянный выход в 1/4 финала Лиги чемпионов — реальная задача, но многое зависит от уровня нашего чемпионата. За последнее время он подрос, но мне кажется, что всем клубам надо собраться и обсудить, как нам этот чемпионат поднять на более высокий уровень. Здесь не может быть никаких подстав, он должен быть абсолютно честным, поскольку только в честной конкуренции рождаются настоящие спортивные результаты. В первую очередь есть кризис доверия, то есть никто никому не верит.

Главное — построить команду, которой будут аплодировать. Бывают всякие чудеса в этой жизни, но если это будет целеустремлённая, профессиональная, мощная команда, которая будет биться до последней капли крови за наш город, болельщиков, которые любят нашу команду по всей стране и за рубежом, то, думаю, никто не бросит камень, если произойдёт немыслимое. Хотя я верю, что мы будем чемпионами в этом году», — сказал Фурсенко в эфире телеканала «Россия 24».

«Добавить «Спорт FM» в «Мои источники» Добавить

Загрузка...
Новости по теме:
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...
Прямой эфир
Громкость
Другие станции
Сейчас в эфире:
...
...
Другие станции
Основной эфир
Спорт FM
...
...
Высокое качество
Основной эфир
Европа Плюс
...
...
Высокое качество
TOP 40
Европа Плюс / TOP 40
...
...
Party
Европа Плюс / Party
...
...
LIGHT
Европа Плюс / LIGHT
...
...
NEW
Европа Плюс / NEW
...
...
Urban
Европа Плюс / Urban
...
...
Акустика
Европа Плюс / Акустика
...
...
ResiDANCE
Европа Плюс / ResiDANCE
...
...
Основной эфир
Радио 7 на семи холмах
...
...
Высокое качество
Настроение любить
Радио 7 на семи холмах / Настроение любить
...
...
Настроение счастья
Радио 7 на семи холмах / Настроение счастья
...
...
Наедине с музыкой
Радио 7 на семи холмах / Наедине с музыкой
...
...
Основной эфир
Дорожное Радио
...
...
Высокое качество
Танцы по-русски
Дорожное Радио / Танцы по-русски
...
...
Рок-клуб
Дорожное Радио / Рок-клуб
...
...
Ностальгия
Дорожное Радио / Ностальгия
...
...
Основной эфир
Новое радио
...
...
Основной эфир
Ретро FM
...
...
Высокое качество
Ретро FM 70e
Ретро FM / Ретро FM 70e
...
...
Ретро FM 80e
Ретро FM / Ретро FM 80e
...
...
Ретро FM 90e
Ретро FM / Ретро FM 90e
...
...
Вечеринка Ретро FM
Ретро FM / Вечеринка Ретро FM
...
...
Ретро FM Сан-Ремо
Ретро FM / Ретро FM Сан-Ремо
...
...
Основной эфир
Эльдорадио
...
...
Кекс
Дорожное Радио / Кекс
...
...
Свежее
Европа Плюс / Свежее
...
...