23 Января 2017 17:54

Гендиректор ВАДА рассказал о работе с осведомителями

Гендиректор ВАДА рассказал о работе с осведомителями

Генеральный директор ВАДА Оливье Герв интервью немецкому журналисту телеканала ARD Хайо Зеппельту рассказал о новой программе осведомителей ВАДА, которую организация должна запустить в ближайшее время.

«Как вы знаете, в последние годы у нас появились осведомители, причем проявилось это все достаточно интересным образом – осведомители из России, которые даже уехали из страны. Мы быстро осознали, что программа осведомителей будет очень важна для организации, для борьбы с допингом. Поэтому важно ясно обозначить, что значит быть осведомителем ВАДА, какие обязанности берут на себя осведомители, какую протекцию может предоставить этим людям ВАДА.

Что мы сделали, так это создали программу, в которой обозначены рамки того, что имеется в виду под понятием «осведомитель». Это сделано для того, чтобы, скажем так, правила игры были понятны для всех. И, что также очень важно, должны быть установлены не только рамки этого понятия с юридической точки зрения, нам также важна хорошая IT-структура в этом деле.

Потому что, как вы знаете, были хакерские атаки на наши базы данных со стороны Fancy Bears, поэтому нам нужно гарантировать, что вся информация, которую мы получим от осведомителей, будет максимально защищена. Нужно сделать так, что имена осведомителей, только если они сами на это не согласятся, не станут никому известны – это ключевой момент в нашей программе.

Мы собрались в ноябре, одобрили эту программу и сейчас ее запускаем в ближайшие недели», – сказал Герв.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...