1 Августа 2017 23:49

Гинер: лимит – глупость! Лишь конкуренция дает возможность расти

Гинер: лимит – глупость! Лишь конкуренция дает возможность расти

Президент ЦСКА Евгений Гинер отрицательно смотрит на существование лимита на легионеров. Гинер выразил мнение, что при таком подходе на порядок снижается уровень конкуренции, которая является основным толчком для роста молодых футболистов.  

«Когда у нас СМИ или какие-то депутаты начинают говорить, что надо ужесточить лимит, я только за. Значит, надо вообще запретить приезжать сюда кому бы то ни было! Если при определённом количестве русских футболистов на поле у нас будет хорошая сборная, то при одиннадцати будет, наверное, аж три сборные! Мы, видимо, станем бразильцами, и у нас глаза будут разбегаться, кого же брать в национальную команду, при таком-то огромном выборе. 

Но я всегда считал правильным, что в стране существует антимонопольный комитет, который следит за тем, чтобы не появлялось монополий. Мы сразу оказываемся в неравных условиях с остальным миром. Нигде нет ограничений на количество легионеров на поле. В Италии по-другому – там за год можно купить одного игрока из-за пределов ЕС. Неважно, откуда он – хоть фантастический футболист из Бразилии. Собрал за 10 лет 10 человек – пускай все они играют. Никого это не волнует. Или посмотрите на мадридский «Реал», который зарабатывает сотни миллионов евро в год. Сколько там испанцев? А Германия? Вообще не имеет ограничений по легионерам – зато четырёхкратные чемпионы мира, привозят на Кубок конфедераций второй состав и всё равно выигрывают турнир. Лимит – это глупость! Только конкуренция даёт возможность расти!» - приводит слова Гинера «Спорт-экспресс».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...