28 Марта 2017 11:04

Глава ECU: отставка Илюмжинова - это официальная информация

Глава ECU: отставка Илюмжинова - это официальная информация

Член президентского совета FIDE, глава Европейского шахматного союза (ECU) Зураб Азмайпарашвили подтвердил, что Кирсан Илюмжинов подал в отставку с поста главы FIDE.

«Я член президентского совета FIDE как президент Европейского шахматного союза. Информация на сайте FIDE – это официальная информация. У меня нет повода не верить официальной информации FIDE.

Санкции против Илюмжинова не аннулированы, они продолжают иметь место. Это ставит организацию в очень неприятную ситуацию. Санкции Илюмжинова негативно сказываются на FIDE. Мы до сих пор не знаем, почему Илюмжинов находится в санкционном списке. Но факт остается фактом. Мы не можем игнорировать этот факт.

Илюмжинов очень много хорошего делал для FIDE. Он был замечательным президентом, одним из лучших. История это обязательно оценит. Я лично уважаю его деятельность. При Илюмжинове FIDE избежала многих плохих моментов. Шахматная корона объединилась при Илюмжинове. В истории FIDE Илюмжинов будет положительной фигурой», - цитирует Азмайпарашвили «Р-Спорт».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...