28 Февраля 2017 23:21

Глава USADA: из-за допинга в России две Олимпиады были испорчены

Глава USADA: из-за допинга в России две Олимпиады были испорчены

Глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгер раскритиковал решение Международного олимпийского комитета допустить сборную России до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что перед тем, как Трэвис Тайгер начал свою речь, перед конгрессом выступил 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс и толкатель ядра Адам Нельсон, который получил золото Олимпиады 2004 года после того, как победителя тех Игр дисквалифицировали за допинг спустя почти 10 лет.

«Перед вами выступили чистые спортсмены, рассказавшие свои правдивые истории. Они служат для нас путеводной звездой и дают мотивацию в борьбе за чистый спорт и права честных спортсменов. Чтобы бороться с обманом, нужно понимать, где и что пошло не так. У нас есть чёткий пример существования государственной системы употребления допинга в России, которая поощрялась властями и включала в себя более тысячи спортсменов из 30 видов спорта.

Из-за этого как минимум две Олимпиады оказались испорченными. МОК отказался применить санкции в отношении России, несмотря на явные доказательства и возражения чистых спортсменов во всём мире. Вследствие этого в Рио-де-Жанейро выступили десятки российских спортсменов, не прошедшие заслуживающей доверия проверки на допинг», — приводит слова Тайгерта USA Today.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...