14 Ноября 2017 21:28

Грамматиков: если РФПЛ не зарабатывает, её надо реформировать

Глава профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков выступил с предложением по реформированию РФПЛ, предложив создать «закрытую» лигу.

«У нас через восемь месяцев будут пустые стадионы. Волгоград, Саранск... У нас нет задачи обличить, есть цель - решить проблему. Решение очень простое. Существует ФНЛ - убыточная лига. Клубы РФПЛ говорят: зачем нам держать там вторую команду, ведь никто не пробивается в основную команду и не прогрессирует. Клубы умирают один за другим. Нельзя допускать к соревнованиям клубы, где эти проблемы имеют систематический характер.

Нужно отказаться от «вылета», сделав «закрытую лигу». Много ли частных инвесторов в футболе? Нет. На мировом рынке реальным бум. Россия оказалась на задворках, имея инфраструктуру, имея собственных талантливых детей. Деньги любят хорошие условия. У нас для шести стадионов вообще не будет команд, не говоря уже о РФПЛ.

У нас принципиальные разногласия с Виталием Леонтьевичем Мутко, который считает, что футбол - это не бизнес. Всё нужно перестроить на рельсы бизнеса. Нужен план жизни. Премьер-лига за 10 лет дошла до состояния, когда чемпион страны, получающий 5 миллионов долларов от РФПЛ, не может содержать менее 10 процентов своего бюджета. Если РФПЛ не может зарабатывать деньги, её надо реформить и реорганизовать. Нужно сказать: «Господа, никто не вылетит в следующем году». Конкуренция и серые матчи? А у нас их нет? Наверное, есть. То, что озвучил я - это в большей степени позиция тренеров», - сказал Грамматиков в эфире «Спорт FM».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...