22 Августа 2016 12:14

Гуськов: от нового сезона жду чемпионства «Магнитки»

Гуськов: от нового сезона жду чемпионства «Магнитки»

Бывший хоккеист, обладатель Кубка европейских чемпионов, двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира в составе сборной России Александр Гуськов, ныне эксперт на КХЛ-ТВ, в интервью ведущему «100% Хоккея» Владимиру Дехтяреву рассказал, каким он видит будущий сезон КХЛ.

– Каждый сезон подразумевает под собой определенные сюрпризы, и, думаю, наступающий сезон – не исключение. Будут новые интриги, новые победы, новые звезды, думаю, что кто-то из молодежи выстрелит, будет здорово.

– Китайский «Куньлунь» с нового сезона стартует в КХЛ. На что способна эта команда?

– Трудно сказать. Уверен, что им в первом сезоне будет нелегко. Команда собрана в срочном порядке, впоследствии будут и китайских игроков потихоньку использовать, но пока что хоккейная сила этой команды будет в иностранцах.

– Олег Знарок занимает сразу два поста – главный тренер сборной и СКА. Это будет минусом для СКА или будет помогать.

– Я думаю, что все точки над «i» расставить весна и плей-офф. Тогда-то и можно будет делать какие-то выводы. Но для ребят, которые будут из СКА призываться в сборную, это совмещение будет несомненным плюсом. В целом, думаю, что Знарку придется серьезно потрудиться и показать себя большим профессионалом.

– «Авангард» за несколько дней меняет тренера. Как это может сказаться на старте команды?

– Тут тоже есть определенные минусы, но есть и плюсы. Мы знаем, как Корноухов умеет закручивать гайки, и, если Канарейкин сейчас правильно распорядится своим приходом – чуть-чуть отпустит игроков психологически и физически, возможно, я думаю, что «Авангард» может выстрелить за счет этого. Федор Леонидович сможет создать костяк команды и все там будет в порядке.

– Два финалисты прошлого сезона – «Магнитка» и ЦСКА. Чего ждать от них?

– Я жду упорной борьбы и подтверждения титула от «Магнитки». Жду блестящей игры от Зарипова и Мозякина, Кошечкина и Коваржа. Хочется увидеть работу над ошибками у ЦСКА. Думаю, что Квартальнов уже исписал весь свой блокнот, перечеркал прошлогодние записи. Очень интересно будет посмотреть на ЦСКА, пусть даже без Радулова.

– Кто будет фаворитом этого сезона?

– Если брать по конференциям, то на Западе это будет «Локомотив», пусть он и вылетел в первом раунде плей-офф, это будет «Ак Барс» - пусть это все та же селекция, но и старый тренер Билялетдинов, и опять-таки ЦСКА. «Магнитка», «Авангард», Уфа – на Востоке.

– А СКА с мощнейшим составом на бумаге?

– Каждый год на бумаге СКА – чемпион. Пока им удалось выиграть лишь один раз. Нынешний сезон начинается так же – одна фамилия Дацюка чего стоит! Им надо просто-напросто об этом не думать, может быть даже прессу не читать. Там есть большие мастера, там отличный тренер, мудрое руководство. Дело за игроками, которые выходят на лед.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...