9 Февраля 2017 13:04

IBO не будет исключать Поветкина из своего рейтинга

IBO не будет исключать Поветкина из своего рейтинга

Президент IBO Эдвард Левайн заявил, что Международная боксерская организации не собирается исключать российского боксёра Александра Поветкина из своего рейтинга, потому что спортсмен не попадает под подозрение Федерации профессионального бокса России из-з положительного допинг-теста.

«Поветкин по-прежнему находится в рейтингах IBO за февраль на четвертом месте. Из наших рейтингов он не будет убран до тех пор, пока не попадет под подозрение Федерации профессионального бокса России. При этом мы не были активно вовлечены в его допинговую историю, поскольку он не стоял в расписании на бой за титул IBO в этот период», – приводит слова Левайна «Р-Спорт».

Ранее в WBC и IBF сообщили о том, что исключат Александра Поветкина из своих рейтингов. В рейтингах двух других организаций – WBO и WBA – Поветкина нет.

Александр Поветкин в декабре должен был провести бой за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном. Однако допинг-проба российского боксёра, взятая 6 декабря, дала положительный результат на запрещённое вещество остарин. Позже допинг-проба Б подтвердила наличие в организме остарина. Однако по заявлению главы промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского альтернативная допинг-проба в независимой лаборатории в Лозанне оказалась «чистой».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...