4 Февраля 2017 10:13

IBU не будет увеличивать срок дисквалификаций за допинг

IBU не будет увеличивать срок дисквалификаций за допинг

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг рассказал, что на внеочередном конгрессе организации он не сможет выполнить одно из требований биатлонистов – увеличить срок дисквалификаций за применение допинга.

«Два предложения из требований спортсменов можно реализовать достаточно быстро, но касательно третьего, то я считаю очень маловероятным, что мы сможем изменить правила дисквалификаций. IBU не может выносить собственные приговоры по антидопинговым нарушениям. По правилам Всемирного антидопингового агентства, наказание во всех видах спорта одинаковое для всех спортсменов. Мы не сможем принять решение о длительности отстранения биатлонистов на данном конгрессе.

Можно сказать, что нас вынудили созвать данный конгресс. Однако мы также понимаем и ценим заинтересованность биатлонистов. Ведь мы работаем для них, а без них ничего бы не было», – приводит слова президент IBU Бессеберга Aftenposten.

Внеочередной конгресс IBU соберется за день до старта чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, 8 февраля. Сам чемпионат мира пройдёт с 9 по 19 февраля.

Ранее биатлонисты направили письмо в IBU, в котором указали свои рекомендации по борьбе с допингом. Спортсмены хотят, чтобы Международный союз биатлонистов мог временно отстранять спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга, до тех пор пока ВАДА проводит свое расследование.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...