28 Марта 2017 16:48

Илюмжинов не собирается уходить с поста президента FIDE

Илюмжинов не собирается уходить с поста президента FIDE

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов признался, что новость о его отставке стала для него крайне неожиданной.

«Для меня эта новость была неожиданной, словно бомба взорвалась. В воскресенье прошёл президентский совет, повестка была закрыта, все рабочие вопросы были обсуждены, а вчера открыл сайт и удивился. Ещё раз скажу: никакого письма я не писал, за меня проголосовали 110 стран на выборах в Норвегии, а следующие пройдут в Батуми. Сейчас я работаю президентом FIDE и уходить не собираюсь, а произошедшее рассматриваю как давление на меня.

Думаю, это произошло из-за включения меня в санкционный список США, некоторые члены президентского совета решили, что я должен уйти добровольно. У меня много задач, много тем, которые надо решать. Мы находимся в рабочем, нормальном режиме. Кто-то хочет сыграть на том, что я нахожусь в санкционном списке. Я же считаю, что это никак не влияет на мою работу как президента FIDE. Единственное, на что повлияли санкции, так это на то, что я не смог посетить Нью-Йорк.

Я звонил Георгиосу Макропулосу, который руководит сайтом, он в Афинах, где находится наш секретариат. Он мне на звонок не ответил. Потом я набрал Фримэну и рассказал ему, что я не уходил в отставку и не планирую. Он сказал „хорошо“, после чего отключил телефон.

У России не отберут ни одно из ближайших крупных шахматных соревнований. Пока я президент FIDE - это точно.

Я продолжаю работать и пойду на выборы 2018 года. Сейчас меня оппоненты пытаются принудить уйти самостоятельно, так как это их единственная возможность. Но я ничего не подписывал и подписывать не буду. Добровольно не уйду и буду продолжать работать президентом FIDE», - цитирует Илюмжинова ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...