5 Апреля 2017 11:41

Илюмжинов отказался от требований в компенсации от Минфина США

Илюмжинов отказался от требований в компенсации от Минфина США

Президент Международной Федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов решил отказаться от своих требований взыскать с Министерства финансов США 50 миллиардов долларов за включение его в санкционный список. Как отметил Илюмжинов, теперь ему будет достаточно получить официальные извинения. Напомним, глава ФИДЕ находится в санкционном списке США с конца 2015 года. 

«Мне уже неважно, сколько денег они заплатят. Доллар или 50 миллиардов. Нужны извинения. Победа будет за мной, за нами, за моей командой. Когда меня включили в санкционный список, я сказал, что это несправедливо.

В связи с переменами в руководстве страны они два месяца молчали, но сейчас снова вступили в диалог. Мои представители выступали в Минфине. Я продолжаю требовать исключения меня из санкционного списка, хотя это никак не мешает мне выполнять свои обязанности.

Вообще, практика показывает, что все, кто идут против моей правды, со временем разрушаются. КГБ меня пытался наказать незаслуженно - его нет. Меня исключали из партии, но вскоре весь Советский Союз вообще развалился. Я иду напролом; и США развалятся, а я дальше пойду», - приводит слова Илюмжинова ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...