19 Мая 2017 12:47

Исинбаева сохранит за собой место в набсовете РУСАДА

Исинбаева сохранит за собой место в набсовете РУСАДА

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что Елена Исинбаева останется членом совета наблюдательного совета РУСАДА, несмотря на то, что покинет пост главы органа.

Ранее ВАДА назвало уход Исинбаевой одним из четырёх главных условий восстановления лицензии РУСАДА.

«В свое время Елена стала председателем наблюдательного совета путем демократических выборов. Однако ВАДА после выборов сочло, что Исинбаева не является независимой, поскольку входит в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и работает в других организациях. По мнению ВАДА, это стало препятствием к тому, чтобы она возглавляла наблюдательный совет. Кстати, по некоторым другим членам наблюдательного совета у ВАДА тоже были вопросы, мы их учли, но на этом внимание ВАДА не было сосредоточено.

Лена с пониманием отнеслась к этому делу, с ее стороны ошибок или вины нет. Она ни в коем случае не понесет моральные издержки, она также очень востребованный человек. Этой же точки зрения придерживается руководство наших спортивных организаций. Лена работает в Международном олимпийском комитете, у которого есть претензии и к руководителю ВАДА в том плане, что, по их мнению, это в будущем должен быть не член МОК.

Комплекс вопросов, которые не были изложены в требованиях, вошли в противоречие, но переговорный процесс подразумевает поиск общей точки зрения, а не конфронтации. Наша сторона идет навстречу, а Лена это поддерживает, она останется в наблюдательном совете и продолжит работать», - сказал Смирнов в интервью ТАСС.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...