3 Февраля 2017 22:20

Карякин: родители решили, что квадро безопаснее, чем мотоцикл

Карякин: родители решили, что квадро безопаснее, чем мотоцикл

Сергей Карякин, победитель ралли Dakar 2017 в классе квадроциклов, в интервью программе «100% Скорости» на «Спорт FM» рассказал о своей жизни после победы на «Дакаре».

«Когда мне было 11-12 лет, я хотел мотоцикл! Но родители сказали, что квадроцикл безопаснее. Я был безумно рад – всегда хотел заниматься техническими видами спорта, гонял на мопедах… Это все в итоге перешло на ступень выше. Впервые за руль квадроцикла я сел в 13 лет, первый «Дакар» у меня был в 21 год.

Сейчас интервью с утра до вечера. Конечно, приятно, что теперь люди узнают на улице, что заметили меня, что людям интересно. На самом деле, думаю, через месяц-полтора все это поутихнет. Сейчас уже хочется, чтобы было поспокойнее. Мы сейчас также ездим в детские дома. Приятно от таких эмоций, от того, что дети смотрят такими блестящими глазами.

Диджей-сет в клубе Екатеринбурге? Это была идея моего друга. Ставил хип-хоп! Но плейлист, если честно, мне подготовили, иногда получалось что-то, иногда нет.. Но лучше я пока что буду ездить на квадроцикле, чем диджеем!
В обычной жизни я редко появляюсь на улице. У меня с утра обычные семейные дела, дети, садик, после 10 я приезжаю в офис – отвечаю за строительную компанию, есть успехи в этом, скоро сдадим первый объект в эксплуатацию. Конечно, подготовка к «Дакару» мешает – страдает и работа, и спорт. Уезжаю в полседьмого утра, возвращаюсь после 10 вечера», - заявил Карякин.

Полную версию интервью Сергея Карякина слушайте в шоу «100% Скорости» с Максимом Корольковым в эфире «Спорт FM» в это воскресенье, 5 февраля, с 12:00.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...