4 Ноября 2016 16:10

Касперович: вернули средства подготовки 10-15-летней давности

Касперович: вернули средства подготовки 10-15-летней давности

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович в интервью «Спорт FM» рассказал, что изменилось в подготовке спортсменов к сезону. 

«Мы провели плодотворную работу во всех командах и провели без срыва всю подготовку женской группы. Думаю, все, что было запланировано за летний период, мы старались решать. Закончили эту часть подготовки в хорошем настроении. Сейчас начинается следующий этап – команды встают на снег. Завтра женская команда улетает в Тюмень.

Были исправлены те моменты, которые не давали спортсменам раскрыться в полной мере и показывать более высокие результаты. Это касается дистанционной скорости и в стрелковой подготовке. Тренера старались больше индивидуально работать, развивать у своих подопечных определенные группы мышц. Уделяем внимание качеству выстрелам, а не просто их количествам. Вернулись к тем средствам подготовки, которые успешно применяли 10-15 лет назад. У девушек уделяем внимание развитию плечевого пояса. В общем, больше работали индивидуально», - заявил Касперович.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...