23 Марта 2017 14:42

Коукалова: если в Тюмени будет Кубок мира, я туда не поеду

Коукалова: если в Тюмени будет Кубок мира, я туда не поеду

Чешская биатлониста Габриэла Коукалова заявила, что не приедет в Тюмень, если город сохранит за собой право принять один из этапов Кубка мира в следующем сезоне.

Коукалова также рассказала о конфликте с президентом IBU Андерсом Бессебергом.

«Я считаю, что в допинговом скандале Бессеберг повел себя неадекватно. Его поведение – это насмешка. Как спортсмены отреагировали на то, что я не пожала ему руку? Положительно. Все удивились моей смелости, которой нет у других. Сам Бессеберг, конечно, не обрадовался. Он остановил меня при первой же возможности. Мы встретились перед отелем и очень долго спорили. Я сказала ему, что прикладывается недостаточно усилий для решения допинговой проблемы. Мы говорили также о том, почему у Тюмени осталось право на проведение этапа Кубка мира на следующий год. Почему он ничего не сделал, когда Россия замешана в таком скандале.

Я сказала, что если гонки в следующем сезоне будут в Тюмени, то я точно не поеду туда. Каков был его ответ? Он, наверное, один из лучших актеров, что я видела. Актеры из США побоялись бы конкурировать с ним. Это просто смешно. Конечно, он знает, что говорить, и повторяет одно и то же. Позиция МОК его не особо беспокоит. И не только это. Он говорит, что IBU хочет разобраться с допинговыми скандалами, но при этом не поддерживает позицию спортсменов.

Бессеберг сказал, что Кубка мира в России не будет. Он обещает дополнительно наказать тех, кто нарушил антидопинговые правила. Мне интересно, что будет на самом деле, и сможет ли он выполнить обещания», - сказала Коукалова в интервью ISport.cz.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...