15 Февраля 2017 12:26

Кравцов: были доводы говорить о подставе Елистратова с мельдонием

Кравцов: были доводы говорить о подставе Елистратова с мельдонием

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов в интервью «Спорт FM» затронул историю годичной давности с обвинениями сборной России по шорт-треку в употреблении мельдония. Тогда Кравцов не исключил, что запрещенный препарат Семену Елистратову могли подкинуть кто-то из своих по национальной команде.

«История с мельдонием привела к достаточно серьезным последствиям. Спортсмены получили психологическую травму. Наши лидеры не смогли принять участие в финальных соревнованиях в чемпионате мира в шорт-треке. В итоге международная антидопинговая организация призналась, что не совсем осмотрительно подошла к решению внести препарат в число запрещенных с 1 января 2016 года.  

Посыпались имена, начали обсуждать спортсменов. Это совпало со временем, когда наши спортсмены находились на международных соревнованиях. И то заявление было направлено на то, чтобы объяснить о преждевременности осуждения российских спортсменов. К тому времени мы уже вели определенное расследование. И у меня были определенные основания говорить то, что я говорил. Был ли я не прав? Не стал бы обсуждать этот вопрос. Давайте оставим ситуацию как она есть. Я, думаю, на этом можно остановиться», - заявил Кравцов.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...