16 Июля 2017 21:24

Квят: отношения с Саинсом-младшим никогда не были замечательными

Квят: отношения с Саинсом-младшим  никогда не были замечательными

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят выразил возмущение решением судей наказать его проездом по пит-лейну за столкновением с партнером по команде Карлосом Сайнсом.

«Я считаю, что судьи ко мне относятся по-особому. Это слишком сильное наказание. Я видел более жесткие эпизоды, и тогда ограничивались лишь пятью или десятью секундами добавки к пит-стопу. В моем случае тоже должно было нечто подобное применяться. Я полностью не согласен с наказанием. Конечно, у меня есть часть ответственности. Но мы оба должны были взять ответственность за это.

Гонщик должен понимать, что я не мог бы выйти на идеальную траекторию в 12-м повороте после того, как вошел в него подобным образом. И он поставил свою машину так, что на 90 процентов столкновение было неизбежным. Если бы оппонент это понимал, он бы по-другому выставил свою машину, чтобы избежать контакта. А он просто входит в поворот и как бы говорит: «Хорошо, врезайся в меня».

Отношения с Сайнсом никогда не были замечательными. Никто ничего не говорил, когда он меня выдавливал с трассы в первых четырех гонках. Это снова началось. Считаю, что он должен держаться от меня подальше на первом круге. Это будет лучше для команды», – цитирует Квята Crash.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...