12 Июня 2017 09:30

Квят: тупой цирк! В ФИА думают, что мы чёртовы таксисты

Квят: тупой цирк! В ФИА думают, что мы чёртовы таксисты

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал итоги Гран-при Канады. Россиянин не смог закончить гонку, заглохнув перед прогревочным кругом, а победу одержал британский гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

Квят выразил возмущение по поводу решения стюардов ФИА выдать ему десятисекундный штраф и проезд по пит-лейну.

«Это был настоящий цирк от ФИА. Сначала я получаю проезд по пит-лейну, но даже с учётом его легко мог бы финишировать девятым. Потом они, похоже, спохватились и решили, что одного наказания недостаточно. Мне сказали, что ФИА неправильно вынесло решение, поэтому давайте дадим Квяту ещё одно. У них не настолько сложная работа, но даже её они не в состоянии нормально выполнять. Не знаю, что там происходило. Наверное, они просто уснули. Что ж, в следующий раз я им занесу кофе.

Не помню, что именно я говорил в адрес Чарли Уайтинга по радио, но это точно не были слова благодарности. Ещё один штраф? Да это чёртова шутка! Что они там вообще делают? Для кого эти правила? Они думают, что мы здесь чёртовы таксисты, а не гонщики Формулы-1. Тупой цирк! Я обязательно поговорю с Чарли вместе с кем-то из менеджеров. Хотя не уверен, что именно Чарли решил это. Надо обязательно узнать, кто принимал решение», — приводит слова Квята «Чемпионат».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...