30 Января 2017 10:20

Лаборатория ВАДА обнаружила ошибки в докладе Макларена

Лаборатория ВАДА обнаружила ошибки в докладе Макларена

Хакерская группа Fancy Bears утверждает, что им удалось добыть письмо бывшего директора лаборатории ВАДА в Лозанне Марсьяля Соги главе организации Крэйгу Риди. В данном письме затрагивается вопрос касательно допинг-проб российских спортсменов и доклада Ричарда Макларена на их основе.

«Из 67 якобы уничтоженных проб 54 были подвергнуты анализу и дали отрицательный результат (и А, и В). Спустя три месяца, как того требуют стандарты, они были действительно уничтожены.

ВАДА ни разу не давало каких-либо особых инструкций по поводу этих 54 проб. Перед процедурой уничтожения анализов в марте 2013 года лаборатория прислала в ВАДА оповещение и не получила никакого ответа. 13 апреля 2013 года пробы были уничтожены.

Еще в одной из 13 прочих проб было найдено запрещенное вещество. Остальные 12 проб были сохранены с подозрением на содержание запрещенных препаратов. После этого в ВАДА было отправлен запрос о дальнейших действиях. В ответ агентство продлило срок сохранения проб на еще 3 месяца. В июне 2013 года генеральный директор агентства Дэвид Хоуман дал добро на дополнительный анализ проб B.

Последующая проверка показала, что в двух из 12 образцов содержатся анаболические стероиды. Именно эти данные позволили заподозрить московскую антидопинговую лабораторию в нарушениях. Лозаннская лаборатория сотрудничала с ВАДА по ходу всей операции», - приводит содержание письма life.ru.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...