14 Февраля 2017 17:54

Лакерник: у фигуристов будет возможность привыкнуть ко льду на ОИ

Лакерник: у фигуристов будет возможность привыкнуть ко льду на ОИ

Вице-президент Международного союза конькобежцев по фигурному катанию Александр Лакерник в эфире программы «на все 100!» на «Спорт FM» отметил, что не обязательно за год до Олимпийских игр 2018 года ехать в Южную Корею на тестовые соревнования по фигурному катанию.

С 15 по 19 февраля с южнокорейском Канныне пройдёт Чемпионат четырёх континентов, который примет будущая арена Олимпийских игр 2018 года. В турнире примут участие представители Азии, Африки, Америки и Океании.

«Каждый раз перед Олимпиадой проводятся тестовые соревнования. У нас в Сочи перед Играми это был финал Гран-при. Тогда можно было сказать, что на финал попадают единицы. Так исторически сложилось. Кроме того, на Олимпиаде спортсмены имеют возможность быть на льду достаточно длинный период времени. Если они хотят привыкнуть ко льду, у них такая возможность будет.

Страшно ли, что российские фигуристы не будут знать олимпийский лёд? По-моему, нет. Я был в олимпийском дворце. Он хороший, внутри чем-то похож на сочинский дворец. Примерно такой же по вместимости, ничего особенного в нём нет. Ледовая площадка всегда одинаковая – 30 метров на 60 метров. Качество льда – это интересно, но даже тестовые соревнования не факт что дадут возможность попробовать, потому что лёд сейчас и лёд через год могут быть немножко разными. Для этого мы и проводим тестовые соревнования, чтобы делать замечания по системам работы, в том числе и по льду», – сказал Лакерник.

Южнокорейский Пхёнчхан примет XXIII зимние Олимпийские игры. Они пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...