14 Сентября 2017 18:05

Лебедев: нет цензурных слов в адрес фанатов «Спартака»

Лебедев: нет цензурных слов в адрес фанатов «Спартака»

Член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев прокомментировал эпизод с запущенным на поле файером в матче группового этапа Лиги чемпионов «Марибор» - «Спартак» (1:1).

«Нормальных человеческих слов, которые позволительны в данной ситуации, крайне мало. Имея довольно богатый запас русского языка, я не могу подобрать цензурных выражений для болельщиков «Спартака» в Мариборе. Сколько раз наказывали клубы за неспортивное поведение фанатов? Неглупые люди понимают, что подобные поступки наносят ущерб клубу и всей стране. Я не знаю, каким образом ещё им объяснять! Ещё более ужесточить наказания – скажут, что совсем закрутили гайки и бедной молодёжи уже и плюнуть на улице нельзя. А как с этим бороться?

В Мариборе произошёл очень некрасивый момент, и ничего положительного он никому не принёс. Будем думать дальше с законодательной точки зрения, как еще больше ужесточать наказания, чтобы успокоить данных персонажей. Мы снова даём повод иностранной прессе писать и жаловаться на предстоящий мундиаль. Они будут говорить, что мы не готовы, что у нас небезопасно и так далее. А всё из-за того, что кого-то плохо воспитали в школе», - цитирует Лебедева «Чемпионат».

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...