23 Октября 2016 10:34

Лихачёв: легионеры в ЧР слишком сильно влияют на результат

Лихачёв: легионеры в ЧР слишком сильно влияют на результат

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачёв в интервью «Спорт FM» рассказал о лимите на легионеров в чемпионате России по пляжному футболу. Наставник сборной посетовал на слишком большое влияние на итоговый результат со стороны иностранных футболистов.

«Придерживаюсь мнения, что при наличии сильного чемпионата должна быть сильная национальная команда. У нас, на мой взгляд, так и происходит.

Очень хороший чемпионат страны, в этом году он был крайне интересен. Со спортивной точки зрения семь клубов из восьми были абсолютно конкурентноспособны и показывали очень хороший уровень футбола. Чемпионом стал «Кристалл» из Санкт-Петербурга, лучше своих оппонентов подготовившийся к суперфинальному турниру.

Я доволен тем, как прошёл чемпионат, и со спортивной, и с организационной точки зрения. Единственное, что немножко смущало – слишком большая роль легионеров во влиянии на результат своих команд. Несмотря на наш лимит, на мой взгляд, практически оптимальный.

Наш лимит – три легионера в заявке на матч и два из них одновременно могут быть на поле. Я сам прорабатывал эту формулу и, мне кажется, она достаточно хороша, но роль легионеров слишком весомая. Стоит задуматься о том, чтобы ограничить двумя иностранными футболистами состав каждой команды», – заявил Лихачёв.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...