16 Января 2017 11:49

Ломанов не попал в сборную России из-за конфликта его отца с ФХМР

Ломанов не попал в сборную России из-за конфликта его отца с ФХМР

Сборная России по хоккею с мячом намерена отправиться на ЧМ-2017 в Швеции без одного из своих лидеров и многолетнего капитана Сергея Ломанова-младшего. 36-летний хоккеист выступает за шведский «Венерсборг». В тренерском штабе национальной команды данное решение объяснили стремлением обновить состав, а также подтвердили, что не последнюю роль в этом вопросе сыграл и конфликт между отцом игрока, главным тренером красноярского «Енисея» Сергеем Ломановым и Федерацией хоккея с мячом, которая дисквалифицировала известного специалиста на два с половиной года «за многократные грубые и циничные нарушения регламента». 

«Я не планирую вызвать Ломанова на этот чемпионат мира. Я уже говорил: я обновляю сборную России. Исполком Федерации хоккея с мячом России поручил мне и тренерскому штабу сборной России сформировать новую команду. Всем хочется видеть новые имена в сборной. И я как главный тренер, который несет ответственность за все, что происходит в сборной, имею такое право – вызвать или не вызвать какого-то игрока. Во все времена уходили звезды, такие, как Свешников, Максимов, Шамсутов, Обухов. На следующий год еще кого-то не будет. Это обновление. На смену прежним лидерам приходят не случайные люди, а те, кто прошел опыт игры у меня в молодежной сборной.

Я не буду врать и говорить, что конфликт совсем никак не повлиял на микроклимат в коллективе. И я хочу сказать Сергею Ломанову большое спасибо за все, что он сделал для сборной. Но мы двигаемся дальше», - приводит слова главного тренера сборной России Сергея Мяуса «МК».

Чемпионат мира в Швеции пройдет с 29 января по 5 февраля.

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...